Суббота, 15 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Суббота, 15 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Баклажанные рулеты с курицей – хит сезона
9:06, 04 октября 2018

Баклажанные рулеты с курицей – хит сезона


Готовьте этой закуски сразу много, потому что в нее влюбляются все, с первого кусочка. Оказывается, баклажаны и курица – настолько идеальное вкусовое сочетание, что отзывы у блюда исключительно хвалебные.

Любители острых закусок могут насыпать в мясной фарш побольше специй – измельченный чеснок или чили. Не лишним будет орегано, а для пикантности – грецкий орех.

Для 6-8 порций понадобится:

• средней величины баклажаны – 3 шт.;
• куриная мякоть – 650 г;
• масло растительное – 60 мл;
• масло сливочное – 1 ст. л;
• базилик и острые специи – по вкусу;
• соль;
• горсть почищенных орехов;
• гранат.

Готовим баклажанные рулетики

1. У вымытых «синеньких» отрезаем концы с двух сторон. Берем острый нож (лезвие потоньше) и нарезаем овощи длинными пластинками – «язычками». Присаливаем их и укладываем в миску под гнет. Четверть часа не трогаем.

2. На дне миски образуется темный сок, его сливаем, а пластинки баклажанов обсушиваем салфеткой.

3. Разогреваем растительное масло, опускаем в него «язычки» и готовим до мягкости, перекладываем опять на салфетку – она заберет избыточный жир.

4. Курицу мелко-мелко рубим на кусочки ножом или в блендере, можно и провернуть в мясорубке с крупной сеткой.

5. Приправляем специями, крошим мелко половину базилика и все орехи – и в курицу. Тщательно смешав, раскладываем фарш на «язычки», заворачиваем. Полученные рулетики фиксируем зубочистками.

6. Выкладываем на чистую сковороду сливочное масло, как закипит – подрумяниваем рулетики на малом огне – 6 минут, а потом еще 4 минуты – под крышкой. Оставляем на некоторое время под крышкой на уже выключенной плите.

7. Выкладываем на красивое овальное блюдо, посыпаем гранатом и листиками оставшегося базилика. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять