Пятница, 21 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Пятница, 21 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Бесподобные жёлтые маринованные помидоры на зиму
10:28, 29 августа 2018

Бесподобные жёлтые маринованные помидоры на зиму


Жёлтые помидоры слаще и нежнее своих собратьев красного цвета. Консервированные на зиму жёлтые помидоры с чесночком и семенами укропа получаются ароматными и весьма вкусными.

Ингредиенты для консервирования жёлтых помидоров:

- желтые помидоры – столько, сколько поместится в банку (около 300 г);
- вода – 0,25 л;
- соль – 1/4 ст. л.;
- сахар – 1/2 ст. л.;
- уксус 9% – 2 ч. л.;
- душистый перец – 4 шт.;
- лук – 1/2 шт.;
- зерна горчицы – щепотка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- петрушка – несколько веточек;
- перец сладкий – 1/2 шт.;
- укроп – несколько веточек;
- лист хрена – 1/2 шт.

Время: 45 мин.
Выход: 1 полулитровая банка.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Как замариновать жёлтые помидоры

Посуду для консервации вымываем раствором с содой, затем ополаскиваем тёплой водою, стерилизуем паром.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Репчатый лучок очищаем, потом обмываем под проточной водою, разрезаем четвертинками.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

На дно баночки помещаем специи, вымытые и нарезанные пряные травы.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Перебираем помидоры, отбирая плоды одинаковой величины. Выбраковываем лопнувшие и подпорченные овощи. Оставляем плотные и целые желтые помидоры. У плодоножки накалываем томаты шпажкой.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Складываем овощи, подготовленные для консервации, в банку по самое горлышко. Разрезаем болгарский перец пополам, вычищаем из него семена. Створки перца нарезаем вдоль небольшими полосками. В банке с помидорами вертикально вдоль стенок размещаем дольки перца.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Подготавливаем воду для консервации. Кипятим чистую воду 2 минутки. Затем кипятком заливаем овощи в банке. Стараемся, чтобы струя кипятка не попала непосредственно на томаты. Кожица у жёлтых помидоров тонкая и нежная. Чтобы она не лопнула при контакте с кипятком, льём кипячёную воду на лист пряной травы.

Накрываем посуду с залитыми водою помидорами стерилизованными крышечками. Через 15 минут водичку сливаем в кастрюльку. Из этой воды в дальнейшем будем готовить маринад, а пока слитую жидкость вновь кипятим, добавив ещё немного водички на испарение. Вторично заливаем томаты чистым кипятком.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Через 15 минут сливаем эту воду с банки опять в кастрюльку. Добавляем соль и сахар. Перемешав, варим маринад для консервирования помидоров несколько минут.

Наливаем в банку нужное количество (по рецепту) уксуса. Сразу же заливаем овощи в баночке кипящим маринадом. Стараемся, чтобы осадок со дна кастрюли, который может образоваться от каменной соли, не попал в банку с консервацией. Если не хватает немного маринада, то можно добавить в банку кипятка. Закатываем (герметично) маринованные помидоры.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Переворачиваем банку на горлышко.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Укутываем одеялом для медленного остывания помидоров.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Храним приготовленные маринованные (жёлтые) помидоры в тёмном и желательно прохладном месте.

жёлтые маринованные помидоры на зиму

Автор: Сергей Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять