Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
«Битые» огурцы по-китайски – рецепт
13:50, 08 октября 2018

«Битые» огурцы по-китайски – рецепт


По вкусу знаменитые «битые» огурцы напоминают наши малосольные. Только мы обычно готовим овощи целиком, а в китайской кухне их разрезают на части, а предварительно отбивают – поэтому и название «битые». Преимущество соленья в том, что готовится быстро, уже через несколько часов – на стол! Можно закрыть несколько баночек на зиму. Приправы и соевый соус придают «битым» огурчикам остроту и пикантность.

Что потребуется:

• свежие огурцы;
• 140-170 г чеснока;
• 250 мл китайского уксуса;
• 2 ст. ложка сахара;
• 1 литр соевого соуса;
• 25 г «Аджиномото» (азиатская приправа);
• 100 мл устричного соуса;
• 70 г сухого куриного бульона (лучше в гранулах, но можно и в кубиках);
• 70 мл кунжутного масла;
• 1 стакан простой воды.

Как приготовить «битые» огурцы

1. Все ингредиенты, кроме огурцов, идут для маринада. Сначала покрошить дольки чеснока. Потом соединить все соусы и приправы, всыпать рубленый чеснок, как можно тщательнее перемешать.

2. Помытые свежие огурцы несколько раз отбить ножом (тыльной стороной) или скалкой. Сразу же порезать на произвольные кусочки. Сложить в миску, залить подготовленным маринадом и выдержать 4-6 часов в холодильнике. Можно угощаться.

3. Чтобы сделать «битые» огурчики острыми, к ним добавляют тертый имбирь (в маринад) или жгучий перчик.

4. Закатывают такое соленье сами китайцы редко, обычно едят закуску сразу. Но вы можете заготовить в бочках, как наши малосольные огурцы.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять