Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Десертный салат: помидоры с апельсинами
9:08, 11 сентября 2018

Десертный салат: помидоры с апельсинами


Десертный салат – это одна из разновидностей десерта. Десертом принято называть блюдо, которое подают на стол последним. Обычно, это сладкое блюдо, с добавлением меда, сахара, орешков, сухофруктов. Как и любой другой салат, десертный салат может включать в себя несколько компонентов, обязательными из которых являются сладкие фрукты и ягоды или сухофрукты. Неожиданно сочетаются в салате фрукты с некоторыми овощами, например, с капустой, морковью, луком и оливками.

В традиционное фруктовое ассорти, которое используется для салата, входят обычно бананы, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты. В некоторые салаты добавляются персики, нектарины, ананасы, киви, виноград. Выбор фруктов зависит от того, какой салат вы хотите получить: сладкий, кисло-сладкий, с горчинкой и так далее. Очень часто, чтобы придать определенный вкус салату, используются хлопья, сухофрукты и орешки.

Десертные салаты можно не заправлять, так как они хороши сами по себе. Можно просто посыпать салат сахарной пудрой или добавить немного меда. Если вы хотите придать какие-то особенные нотки салату, то используйте дрессинги с добавлением мяты, базилика, имбиря.

Часто в качестве заправки используются йогурты, сметана, сливки и даже майонез. Шоколад, мороженое, сыр также сделают вкус десертного салата неповторимым. Ликер и коньяк усиливают вкус фруктов и ягод. Все десертные салаты рекомендуется подавать охлажденными.

Готовятся десертные салаты легко и быстро. Например, чтобы приготовить оригинальный фруктово-овощной десертный салат, потребуется всего 10 минут и три продукта: помидор, апельсин и сгущенное молоко.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото

Как приготовить десертный салат

Помидор и апельсин берем крупные, примерно одинакового размера. Апельсин должен быть кисло-сладким, а помидор спелым. Предварительно с помидора нужно снять кожицу. Для этого делаем надрезы крест накрест острым ножом и опускаем помидор на несколько секунд в кипящую воду. Затем помидор сразу обдаем холодной водой. Шкурка с такого помидора снимается очень просто и быстро.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото

Помидор разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Кладем его в миску для салата.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото

Апельсин очищаем ножом от кожицы. Кожицу вместе с прожилками срезаем острым ножом. Затем апельсин нарезаем кружочками.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото

Каждый кружочек апельсина разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще на 3 части. Добавляем апельсины к помидорам.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото

Перед подачей заправляем салат сгущенным молоком. Сгущенки берем около 100 мл. Осторожно перемешиваем, чтобы помидоры сохранили форму.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото

Подаем десертный салат порционно в салатниках или креманках. Перед подачей можно охладить. Сочетание помидора и апельсина достаточно нетрадиционное, а вкус неожиданно приятный и оригинальный. Сок помидора и апельсина смешивается со сгущенным молоком и получается кисло-сладкая молочная заправка.

как приготовить десертный салат - рецепт с фото


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять