Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Маринованные дольки помидоров с базиликом на зиму
20:40, 31 августа 2018

Маринованные дольки помидоров с базиликом на зиму


Когда уже все рецепты использованы, а урожай помидоров в большом количестве «ждёт» своей очереди, хозяйки начинают искать новые, простые и не хлопотные способы заготовки алых плодов впрок. Предложенный нами рецепт с фото подойдёт тем, кто любит оригинальные, пикантные и ароматные заготовки.

Консервация, созданная на основе минимального количества ингредиентов, основной специей которой являются листочки свежего базилика (которые отлично сочетаются с томатами), понравится любителям оригинальных закусок. Кроме того, для нее можно использовать плоды любого размера, что делает рецепт привлекательным для «утилизации разнокалиберных» помидоров.

Для заготовки разрешается брать свежий базилик бордового или зелёного оттенка. Это практически не влияет на вкус и аромат маринованной заготовки.

Дольки помидоров с базиликом можно использовать при создании борща, соте, подавать с кус-кусом, жареным бататом, пюре из картофеля или в качестве закуски (на банкетном столе или пикнике). Эти в меру сладкие и ароматные кусочки томатов очень понравятся вашим гостям и семье.

Ингредиенты (на 1 л):

- томаты (300-350 г);
- базилик (0.5 пучка);
- вода (500 мл);
- 2 ст. л. уксуса;
- сахар-песок (3 ст. л.);
- соль (25 граммов).

Маринованные дольки помидоров

Приготовление маринованных долек помидоров

1. Шинкуем подготовленные томаты (любого цвета и сорта) дольками. Стараемся использовать для консервации кусочки помидоров одинакового размера.

Маринованные дольки помидоров
2. Выкладываем на дно сухой и чистой тары часть красного или салатового базилика.

Маринованные дольки помидоров
3. Добавляем кусочки томатов в ёмкость с листочками.

Маринованные дольки помидоров
4. Повторяем весь процесс, пока не заполним тару до самого верха.

Маринованные дольки помидоров
5. Делаем настой из жидкости, рекомендованной нормы соли и подсластителя. После активного кипения настоя, наливаем в него кислоту.

Маринованные дольки помидоров
6. Заливаем маринад в тару с дольками плодов.

Маринованные дольки помидоров
7. Накрываем сегменты помидоров с базиликом крышкой, отправляем в печь (130-140 градусов), ждём 20-25 минут.

Маринованные дольки помидоров
8. Закручиваем крышку банки и покрываем маринованные дольки помидоров с базиликом пледом (для дополнительного прогрева ёмкости).

Маринованные дольки помидоров

Маринованные дольки помидоров

Маринованные дольки помидоров

Автор: Кристина


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять