Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Овощное рагу с кабачками и капустой на зиму
17:37, 25 августа 2018

Овощное рагу с кабачками и капустой на зиму


Лето – прекрасная пора не только для отдыха, но и для заготовок на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам вкусное овощное рагу с кабачками, которое можно использовать как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром или же закрыть в банках на зиму. Вы спросите, как такое может быть? Да все очень просто.

Ингредиенты:

- Капуста – 1 небольшой кочан.
- Кабачки – 2 шт. (небольшие)
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Домашний томатный сок или несколько спелых помидор.

Как приготовить овощное рагу

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук и пассируем его на сковороде. Тем временем мелко рубим капусту.

Отправляем ее на сковороду, немного солим и накрываем крышкой. Это все надо для того, что бы капуста как можно быстрее пустила сок, и тогда для приготовления этого блюда вам больше не потребуется добавлять подсолнечное масло. Это очень хорошо, такое блюдо относится к числу диетических.

овощное рагу с кабачками
Теперь настал черед кабачков. Очищаем их от кожуры, но если кабачок молодой, то это можно и не делать. Нарезаем кабачки кубиками.

овощное рагу с кабачками
Отправляем их к капусте, тоже можно немножко посолить, тогда кабачки быстрее пустят сок, и все блюдо получится приготовленным в собственном соку.

Морковь очищаем и натираем на терке. Можно конечно и кубиками нарезать, но можно и натереть.

Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем.

овощное рагу с кабачками - рецепт с фото
Теперь добавляем томатный сок – это домашний томатный сок, он густой, хозяйки часто специально делают его на зиму для борща. Но вы можете заменить его обычными помидорами.

И последний штрих. Добавляем зелень, это зеленый лук и укроп, петрушка в таком случае может быть только как украшение готового блюда, для закрутки на зиму она не подходит. Добавляем свежий молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и протушим еще минуты три. В общей сложности приготовление овощного рагу заняло у меня не больше 20 минут.

овощное рагу с кабачками - рецепт с фото
Теперь стерилизуем банки и раскладываем наше блюдо. Хранить рагу из овощей с кабачками лучше в прохладном месте. Летом его можно хранить в холодильнике, а на зиму переносим в кладовую.

овощное рагу с кабачками
И конечно же оставляем небольшую порцию для дегустации овощного рагу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!

Автор: Алла Ильницкая


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять