Суббота, 15 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Суббота, 15 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Рассольник с индейкой и рисом: рецепт с фото
19:30, 04 декабря 2018

Рассольник с индейкой и рисом: рецепт с фото


Старинные кулинарные книги настойчиво советуют класть в рассольник квашеные огурцы, отметая все иные варианты. Но качественные маринованные огурцы в рассольниках ничем не уступают квашеным, если ориентироваться на легкий суп с кислинкой, а не стремиться к классической ядреной кислоте блюда.

Рассольник с рисом по нашему рецепту не относится к тем блюдам, которые готовят в больших объемах и держат в холодильнике несколько дней. Несомненная простота технологии позволяет подавать его к обеду свежеприготовленным.

Продукты:

  • индейка – 300 г,
  • рис – 1/3 ст.,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурцы маринованные (квашенные) – 3 шт.,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 60 мл,
  • соль – по вкусу,
  • вода – 2,5 – 3 л,
  • лавровые листья – 2-3 шт.,
  • свежий укроп.

Рассольник с индейкой и рисом

Рецепт приготовления рассольника с рисом

1. Рассольник с индейкой по калорийности приближен к вегетарианскому блюду. Кусочки птичьего филе не создадут особо наваристый бульон, суп будет легким и питательным.

2. Филе индейки моем, острым ножом нарезаем на аккуратные квадратики. Мясо высыпаем в кастрюлю, добавляем соль и лавровые листья. Для начала можно ограничиться 1 столовой ложкой соли, а потом уже досолить суп на стадии полуготовности.

Рассольник с индейкой и рисом

3. Наливаем воду, ставят кастрюлю на сильный огонь. Появившуюся обильную пену снимаем. После этого огонь уменьшаем, накрываем крышкой кастрюлю, варим кусочки индейки в течение 15 минут.

Рассольник с индейкой и рисом

4. Картофель и перец режем кубиками.

Рассольник с индейкой и рисом

5. Опускаем овощи в кастрюлю. Продолжаем кипятить суп еще 15 минут. Картофель должен развариться полностью, только после этого в рассольник кладем рис и прочие ингредиенты.

Рассольник с индейкой и рисом

6. Пока мясо варится вместе с картофелем, занимаемся овощами. Морковь и лук мелко режем и обжариваем на сковородке. Освобождаем сковородку, но в суп заправку пока не бросаем.

Рассольник с индейкой и рисом

7. Огурцы нарезаем пластинками, кладем на сковороду. Заливаем нарезку оставшимся подсолнечным маслом, добавляем 4 столовых ложки воды. Тушим огурцы на медленном огне под крышкой в течение 10 минут.

Рассольник с индейкой и рисом

8. Рис берем тонкий длиннозернистый, который быстро разваривается. Пропаренный рис не годится. Рис 2-3 раза промываем в теплой воде, высыпаем в кастрюлю с кипящим супом. Кипятим суп 10 минут.

Рассольник с индейкой и рисом

9. Убедившись, что кусочки индейки полностью сварились, в суп высыпаем овощную заправку. Сразу же бросаем огурцы, вместе с маслом, в котором они тушились. Теперь уже суп не накрываем крышкой. Финальное кипячение длится 2-3 минуты. Огонь выключаем, рисовый рассольник оставляем на плите для настаивания. Через 13-15 минут суп разливаем по тарелкам.

Рассольник с индейкой и рисом

10. Свежим укропом посыпаем суп уже в тарелке, так лучше чувствуется аромат пряной зелени.

Рассольник с индейкой и рисом

11. Особенность этого рассольника в том, что маринованные огурцы предварительно тушат на сковороде, а в самом рассольнике они варятся всего пару минут. Огуречная кислота полностью переходит в рассольник, но она не мешает картофелю и рису развариться до нужной степени мягкости.

12. Как правило, кислые супы готовят со средней степенью густоты. Сметану в порционные тарелки не добавляют, но на стол ставят соусник с редкой сметаной, смешанной с рубленным укропом.

Автор: Денис


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять