Четверг, 20 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 20 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Соленые огурчики с яблоками: одной банкой на зиму не обойдешься!
12:45, 30 августа 2018

Соленые огурчики с яблоками: одной банкой на зиму не обойдешься!


Сочетание соленых огурцов с яблоками – необыкновенное. Вкус очень напоминает плоды, приготовленные способом мочения. Но в отличие от моченых фруктов и овощей, данная закуска готовится быстрее, а огурцы с яблоками не окисляются и сохраняются тверденькими и хрустящими. Сделайте заготовку на зиму именно по этому рецепту, останетесь довольны.

Затраты по времени: 30 минут и 1 сутки для настаивания.

Что потребуется:

• 1,3-1,5 кг огурцов на 3-литровую банку;
• 0,5 голов. чеснока;
• 0,7 кг мелких кисло-сладких яблок;
• по 5 листиков от вишни и черной смородины;
• 6 горошинок перца;
• 2 ст. л. крупной каменной соли;
• 25 г сахарного песка;
• 50 мл яблочного 9 % уксуса;
• 4 стакана воды.

Приготовление: солим огурцы с яблоками

1. Помыть яблочки и разрезать на половинки, части семенного ложа удалить. У огурцов, которые также надо помыть, отрезать оба кончика.

2. Банку простерилизовать, опустив горловиной вниз в эмалированную миску с водой. Подвергнуть кипячению на небольшом огне 15-20 минут.

3. Затем на дно банки опустить листья плодовых деревьев, специи, а потом и огурцы вперемешку с фруктами.

4. В эмалированной посуде закипятить воду с растворенными в ней сахаром и солью. Дать рассолу чуточку остыть, после чего добавить в него яблочный уксус.

5. Сразу же переправить рассол в банку с плодами, ее в свою очередь поместить в глубокую тарелку, а саму банку сверху накрыть стерильной марлей. Сутки не трогать, затем закрыть и поставить в холодильник или опустить в холодный погреб.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять