Четверг, 20 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 20 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Стручковая фасоль с колбасой и перцем
11:37, 13 сентября 2018

Стручковая фасоль с колбасой и перцем


Стручковая фасоль (она же в народе – «спаржевая») – очень полезный продукт. В отличие от фасоли обычной, она содержит полезный белок не только в самих бобах, но и в стручках! Этим ингредиентом дополняют овощные супы, борщи, разнообразные рагу и даже консервации на зиму. Ну а самое вкусное сезонное блюдо из бобовой «спаржи» называется стручковая фасоль с колбасой.

Благодаря колбасному дополнению, эту вкуснятину полюбят даже ярые противники овощных и бобовых блюд! Приготовьте и вы это кулинарное блюдо по нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • Спаржевая фасоль зеленая – 300 г.
  • Сладкий перец (мясистый или обычный) – 300 г.
  • Репчатый лук – 1/2 луковицы.
  • Копченая колбаса (лучше всего – салями) – 200 г.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки (рафинированное).

Приготовление стручковой фасоли

Приготовление стручковой фасоли на сковороде

1. Свежую стручковую фасоль хорошо промойте в миске, с каждого стручка срежьте хвостик, которым он крепился к кусту (хвостик с противоположной стороны оставьте: это – съедобная часть). Сложите стручки вместе и нарежьте их ножом на кусочки длиной 2-3 см. Сложите их в кастрюлю, залейте водой, посолите (добавьте буквально 1/2 ч. л. соли без горки) и поставьте на огонь. Пусть спаржа находится в кипящей воде не менее 15 минут: после этого попробуйте, проварился ли стручок. Если да, то слейте горячую воду и оставьте кусочки спаржевой фасоли остывать.
Приготовление стручковой фасоли
2. На дно сковороды или сотейника налейте растительное масло, поставьте посудину на огонь. Когда масло разогреется, выложите на дно сковородки репчатый лук, порезанный кубиками.
Приготовление стручковой фасоли3. Пока лук обжаривается, промойте перцы, срежьте с них хвостики и вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть перцев нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковороду к луку.
Приготовление стручковой фасоли4. Обжарьте перец вместе с луком, несколько раз размешав эти ингредиенты лопаткой. Затем выложите к ним кусочки вареной спаржевой фасоли и вновь все размешайте.
Приготовление стручковой фасоли, рецепт5. Колбасу нарежьте ломиками шириной максимум по 1 см. Отправьте кусочки салями к овощам и фасоли, посолите и перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе под крышкой 15 минут. Для этого блюда лучше подойдет именно салями: эта колбаса имеет острый привкус, поэтому отлично «разбавит» нежные овощи.
Приготовление стручковой фасоли, рецепт6. Снимите со сковороды крышку, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Вновь накройте посудину крышкой и тушите еще 5 минут. Попробуйте перец и фасоль на предмет готовности и проверьте, достаточно ли соленое получилось блюдо.
Приготовление стручковой фасоли, рецептСтручковая фасоль с колбасой готова! Это достаточно сытное угощенье, поэтому оно отлично сочетается с любым легким гарниром: сырыми овощами, ломтиком хлеба или картофельным пюре.

Приготовление стручковой фасоли, рецепт

Приготовление стручковой фасоли, рецепт

Приятного вам аппетита!

Автор: Ника Стреляева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять