Суббота, 15 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Суббота, 15 декабря 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Турецкий холодный суп джаджик на йогурте – рецепт
12:34, 06 октября 2018

Турецкий холодный суп джаджик на йогурте – рецепт


Турция – теплая страна, а летом там и вовсе жарко. Поэтому холодные супы незаменимы, они востребованы и любимы как местными жителями, так и туристами. Особенно популярен в турецкой кухне джаджик (или сасик) – холодное блюдо из огурцов, зелени и чеснока с кефиром или домашним йогуртом.

Кушанье отлично освежает, оно легкое и одновременно питательное. А также защищает от проблем с пищеварением, которые частенько возникают летом в жару. Вот рецепт этого замечательного супа.

Ингредиенты для супа джаджик по-турецки:

• йогурт натуральный 4% жирности – 0,8 л;
• свежие огурцы – 360 г;
• чеснок – 2 дольки;
• зелень фенхеля, мелко нарезанная, - 2 ст. лож;
• пучок укропа;
• веточки тимьяна – 2-3 шт;
• масло оливковое – 1,5 ст. лож;
• мята свежая – 5-6 листочков;
• соль.

Как приготовить джаджик

1. В глубокую миску перелить охлажденный йогурт.

2. С огурцов снять ножом кожицу, натереть овощи на средней терке и отправить в йогурт.

3. Туда же зелень фенхеля, затем покрошить обычный укроп, тимьян.

4. В турецкий джаджик выдавить дольки чеснока, влить оливковое масло, по вкусу добавить соль.

5. Размешать половником и сразу разлить холодный суп с огурцами, зеленью и йогуртом по пиалам, украсив порции листиками душистой мяты.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять