Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 22 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Тыква с черносливом – быстрый рецепт
11:13, 03 сентября 2018

Тыква с черносливом – быстрый рецепт


Это блюдо можно назвать и десертом, и гарниром; оно понравится и вегетарианцам и даже – мясоедам, тыква с черносливом будет вкусной в горячем и холодном виде.

Для приготовления нужно минимум ингредиентов: тыква, сливочное масло и сушеный чернослив.

Как приготовить тыкву с черносливом

Как приготовить тыкву с черносливом на плите

Тыкву вымойте, очистите, удалите семена и волокна, нарежьте на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Чернослив залейте горячей водой, чтобы он стал лишь немного мягче (но не разбух совсем).

Как приготовить тыкву с черносливом
Тыквы вам понадобится для приготовления блюда около 400 грамм (вес считается уже очищенного овоща).

Как приготовить тыкву с черносливом
На сковороде разогрейте 50 граммов сливочного масла.

Как приготовить тыкву с черносливом
Выкладывайте кусочки тыквы в горячее масло так, чтобы они в один ряд покрыли дно сковороды. Обжаривайте на очень медленном огне 5 минут до тех пор, когда появится румянец.

Как приготовить тыкву с черносливом
Переверните каждый кусочек на вторую сторону, накройте крышкой и обжаривайте тоже 5 минут. Так как тыква содержит достаточное количество природного сахара – он карамелизуется и на каждом кусочке тыквы образуется красивая зажаристая корочка.

Как приготовить тыкву с черносливом
За 1 минуту до окончания приготовления добавьте к тыкве нарезанные на 4 части 100 граммов чернослива. Перемешайте содержимое сковороды и пропарьте под крышкой.

Как приготовить тыкву с черносливом
Ни солить, ни перчить это блюдо не нужно. Кислинка чернослива смешивается со сладостью тыквы, сочетание двух вкусов и ароматов даёт блюду ту самую особенность. Естественно, по индивидуальным предпочтениям, можно добавить соль и перец – тогда тыква с черносливом превратится в яркий и красивый гарнир к мясу.

Как приготовить тыкву с черносливом
Нарезав тыкву с вечера, положите её в холодильник – удачный и лёгкий завтрак для всей семьи вы сможете приготовить утром буквально за 10 минут. Если вы решите приготовить это блюдо в дни Великого поста – просто замените сливочное масло на две ложки оливкового нерафинированного. Чернослив и тыква – это полезные продукты и для вашего кишечника (особенно рекомендуется для людей страдающих запорами).

Лучше всего, конечно же, подавать блюдо сразу же, с пылу с жару, но и в холодном виде оно будет очень вкусным.

Автор: Елена Zanzibar


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять