Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Хе из баклажанов с капустой на зиму
12:14, 17 сентября 2018

Хе из баклажанов с капустой на зиму


Хе – популярная азиатская закуска. Часто острая, пикантная, с добавлением приправ, иногда кунжута, соевого соуса. Есть хе мясное и рыбное, а также овощное. Ингредиенты для блюда сначала мелко нарезают, а затем маринуют.

Очень вкусным получается хе из баклажанов, в этой закуске они напоминают грибы. Если кто любит маринованные грибочки, а нет возможности заготовить на зиму, сделайте хе из баклажанов и капусты по нашему рецепту.

На 5 банок по одному литру понадобится:

• баклажаны – 2 кг;
• капуста пекинская или белокочанная – 2 кг;
• чеснок – 2 большие головки;
• масло растительное – 300 мл;
• морковь – 4 шт;
• острый перец, например, чили – 1 или 2 (на свой вкус);
• вода – 250 мл;
• крупная соль – 3 полных ложки (стол.);
• 70%-ная эссенция уксуса – 1,5 ст. л.

Приготовления хе из баклажанов

1. Помыть все изобилие овощей. Баклажаны сложить в кастрюлю, залить кипятком и на умеренном огне плиты бланшировать 3 минуты. Выложить на поднос, остудить. Чистить шкурки не нужно, а прямо с ними нашинковать остывшие овощи толстой соломкой.

2. Кочаны капусты разрезать пополам и нашинковать тоже соломкой – но гораздо тоньше. Как на салат или борщ.

3. Морковь измельчить теркой. Отделить зубки чеснока, почистить и продавить через пресс. Разрезать пополам острый перец, убрать ложкой семечки, а мякоть покрошить как можно мельче.

4. В эмалированной емкости соединить нарезанные и натертые овощи. Посолить, помешать, влить масло. Уксусную эссенцию разбавить стаканом воды и тоже влить к овощам.

5. Хе из баклажанов и капусты оставить под крышкой мариноваться – ровно сутки. И можно раскладывать по банкам, их перед тем простерилизовать. Уже наполненные закуской снова поставить на стерилизацию, прикрыв каждую крышкой. По 15 минут на литровую банку будет достаточно.

6. Крышки тут же закатать, овощную закуску перевернуть и держать банки укутанными. До полного остывания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять