Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Понедельник, 22 октября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Заготовки на зиму: пикули по-польски – рецепт
22:29, 11 октября 2018

Заготовки на зиму: пикули по-польски – рецепт


Пикули – знаменитое польское соленье из перезрелых огурцов. Весь смак этой закуски заключается в том, что на засолку идут крупные плоды, которые не успели снять вовремя. Они могут быть пожелтевшими и с семенами внутри. Если на вашем огороде «потеряется» несколько огурчиков, которые перезреют, смело делайте из них заготовку на зиму: польские пикули.

Что потребуется:

• крупные перезрелые огурцы – 1 кг;
• перец сладкий – 300 г;
• зерна горчицы – 0,5 ч. л;
• соль поваренная – 100 г;
• уксус столов. – 180 мл;
• перец жгучий – треть стручка;
• сахар – 100 г;
• лавровые листики и перец горошком – по вкусу.

Как приготовить пикули

1. Вымытые огурцы очистить от перезрелой и толстой кожицы и рассечь на половинки. Выскоблить семена. Каждую половинку разрезать поперек (слегка наискосок) на несколько частей.

2. В кастрюлю, где бурлит кипяток, забросить подготовленные овощи, через 5 секунд достать шумовкой. И сразу же перебросить в миску с ледяной водой.

3. Сладкие перцы выложить в дуршлаг и облить кипятком, потом холодной водой. Кожу снять, а сами стручки разрезать сначала пополам, а потом на полоски вдоль. Перед этим удалить семечки.

4. Банки стерилизовать по 15 минут (литровые). Огурцы и полоски перца уложить вперемешку, но как можно плотнее. Засыпать горчичные зернышки.

5. В отдельной емкости приготовить рассол: соль, сахар, специи положить в горячую воду. Держать на огне почти до кипения: как только появятся первые бульбочки, влить уксус, перемешать.

6. Маринад готов, разлить его по банкам с овощами и пастеризовать при 90 градусах по 20 минут, прикрыв крышками. Скоренько закатать, медленно остудить – и можно прятать до зимы в прохладное место.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять