Четверг, 20 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Четверг, 20 сентября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Жарим баклажаны по-новому: вкуснейшие баклажановые сэндвичи
13:05, 09 сентября 2018

Жарим баклажаны по-новому: вкуснейшие баклажановые сэндвичи


Одно из популярнейших блюд летнего сезона – жареные баклажаны. Предлагаем совершенно новый рецепт, где обжаренные в кляре кружки «синеньких» будем прослаивать остренькой начинкой и собирать в аппетитные сэндвичи.

Количество ингредиентов – для 4 едоков, полчаса времени уйдет на приготовление.

Ингредиенты:

• 4 средних баклажана;
• 4 зубчика чеснока;
• 2 небольшие морковки;
• 60 г твердого сыра;
• 60 г майонеза;
• соль и подсолнечное масло.

Для кляра:

• 3 яйца;
• 1,5 ст. л. муки;
• 25 мл соевого соуса.

Готовим жареные баклажаны

1. Чистые баклажаны нарезаем с кожурой на толстые кружки. Посыпаем их солью и оставляем в миске на несколько минут, чтобы выделили темный сок, его сливаем, а кружки обсушиваем салфеткой.

2. В глубокой тарелке взбиваем яйца с соевым соусом. И, подсыпая постепенно муку, доводим консистенцию до однородного кляра.

3. Ставим на конфорку сковороду, нагреваем на умеренном огне, в нее побольше масла – «синенькие» берут его много. Погружаем кружки баклажанов в кляр, хорошо обмакиваем, не скупимся. Жарим до румяной корочки – аппетитные кружочки готовы.

4. Каждую обжаренную порцию выкладываем на бумажные полотенца, обязательно надо избавиться от лишнего масла.

5. Когда все кружки обжарены, миксуем начинку. Надо очистить и натереть обе моркови. Потом натереть сыр. Подавить чеснок. Смешать тертые ингредиенты и чеснок с майонезом. Готова остренькая паста для сэндвичей.

6. Далее берем плоское блюдо и собираем наши баклажановые сэндвичи: кружочек в кляре внизу, на него ложку морковно-чесночно-сырной начинки, еще кружочек сверху.

7. Отменная закуска готова! Украшаем ее любой зеленью по своему вкусу, подаем гостям и наслаждаемся похвалой.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Огурчики и помидорчики
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять