Аджика из тернослива на зиму – очень вкусная

Попробуйте приготовить домашнюю аджику с терновкой, и вы больше не будете покупать этот соус в магазинах!
Аджика из тернослива на зиму

Терновка, или тернослив, – прекрасное дополнение к помидорам и жгучему перцу, чтобы приготовить действительно вкусную аджику. Благодаря добавлению фруктов соус приобретет пикантность, острота его станет несколько мягче, а консистенция приправы – нежнее.

Любую аджику, в том числе и с терносливом лучше хранить в баночках объемом не больше 250 мл. Натуральные приправы, если не кладете в них «химию», в открытом виде сохраняют свежесть около недели. А так как они острые, то едят их понемногу.

Идеально будет разложить готовый соус в баночки из-под детского пюре.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Тернослив помыть и удалить косточки, разломив плоды пополам.

  • Чеснок подавить, а петрушку мелко порубить.

  • У мягких помидоров снять шкурку, можно без ошпаривания кипятком, с мягких она снимается легко.

  • Затем перекрутить томаты, тернослив в мясорубке. Следом за ними провернуть жгучие перцы – предварительно из них вытрусить семена.

  • В овощную массу выложить чеснок, вылить масло, добавить соль и сахар, а уксус пока не вливать.

  • Аджику переправить в кастрюлю и на несильной мощности плиты варить ровно 1 час после закипания. Каждые 5-6 минут помешивать соус. Через 50 минут варки влить в состав уксус.

  • Готовую аджику с терновкой в горячем виде разложить по баночкам, завинтить крышками. Если баночки маленькие, то после остывания убрать приправу в холодильник.

  • Если хотите закатать в пол-литровые, то после закупоривания металлическими крышками аджику перевернуть и укутать, как обычно делают со всеми заготовками. Далее хранить в темной кладовой.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: