Армянская кухня: баклажаны, фаршированные горохом

Популярное в Армении блюдо – фаршированные и запеченные баклажаны.
баклажаны фаршированные

Практически все блюда армянской кухни состоят из нескольких компонентов, особенно это касается овощей. Их запекают по отдельности, потом смешивают; их фаршируют друг дружкой; из них тушат потрясающие соусы, варят густые супы.

Одним из главных ингредиентов таких блюд является баклажан. Хотим предложить один из многочисленных вариантов его вкусного приготовления.

Шаги
Печать
  • Для подачи, а не приготовления этого замечательного армянского кушанья, нужен мацун. Если вы не смогли купить или приготовить его, то поищите в магазине густой кефир, айран, напиток тан, в крайнем случае – простокваша подойдет. Особый смак – наслаждаться вкусом таких баклажанов, запивая охлажденным мацуном.

  • Итак, сначала займитесь баклажанами: помойте, удалите чашелистики с хвостиками, разрежьте каждый плод вдоль – на равные половинки.

  • Бросьте баклажаны в кипящую воду, поварите 4 минуты, выньте на поднос. Дайте остыть чуточку, а потом ложкой выскребите немного мякоть из баклажанов, чтобы было место, куда положить начинку.

  • Изрубите меленько лук, обжарьте 3 минуты на ложке масла. Присоедините томат-пасту, готовьте, размешав, еще 2 минуты. Всыпьте зеленый горошек – еще 3 минуты готовьте. Посолите начинку.

  • Луково-гороховой смесью нафаршируйте баклажаны, положите в форму, сверху полейте оставшимися двумя ложками масла.

  • Запеките заготовки в духовом шкафу – 25 мин, при t 175-180 С. Для подачи выложите порции фаршированных баклажанов на тарелки.

  • Измельчите петрушку: часть пустите на обсыпку блюда, а часть добавьте в мацун и размешайте. Разлейте напиток по чашам и подайте вместе с фаршированными баклажанами. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: