Баклажанное соте с помидорами на зиму

Рецепт соте из баклажанов, помидоров, болгарского перца.
Баклажанное соте на зиму

Если вы любите заготовки на зиму из баклажанов, то соте именно то, что обязательно нужно приготовить. Название блюда несколько необычное и, на первый взгляд, даже не кулинарное. Соте — это термин из хореографии и означает он «скачок, прыжок». Применительно к кулинарии — это способ перемешивания ингредиентов, при котором содержимое кастрюли встряхивается, а продукты, находящиеся внутри подпрыгивают.

Насколько удобен такой способ перемешивания, судить не будем. Полагаем, что приготовить баклажанное соте можно и при традиционном помешивании. Но есть и еще одна особенность у этого блюда: ингредиенты помещаются в кастрюлю или сотейник не все сразу, а по очереди.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажаны традиционно берем синенькие, перец можно взять любого цвета, но с красным красивее будет чисто визуально. Томаты нам понадобятся спелые, можно даже использовать треснутые или примятые.

  • Освободим перчик от сердцевинки, а репчатый лук просто почистим.

  • Приступим к нарезке овощей для соте. Начнем с перца. Половинки нарежем на полосы, а полосы на широкие квадраты.

  • С лучком сильно напрягаться не придется: его мы просто нарежем полукольцами.

  • Два ингредиента готовы, с них и начнем. В кастрюлю вольем масло, выложим лук и перец. На малом огне поджарим до мягкости.

  • А тем временем кубиками нарежем баклажаны, пересыпем их солью и оставим на полчаса, чтобы выделился сок. Затем промоем. С соком уйдет и горечь.

  • Пока баклажаны отстаиваются, из помидоров выдавим сок (можно просто потереть томаты на терке).

  • Сок добавим к перцу и лук, дадим немного покипеть, чтобы сок немного загустел.

  • Добавим баклажаны к нашей заготовке. Посолим, добавим сахар. Варим минут 40 до готовности всех овощей.

  • Пока варится соте, приготовим стерильные банки и крышки.

  • В готовое соте добавим уксус, прокипятим массу еще 5 минут. Попробуем, добавим, если нужно, сахар и соль.

  • Разложим по баночкам.

  • Закатаем крышки ключом или же используем крышки твист-офф.

  • Баночки перевернем, чтобы проверить герметичность.

  • Для хранения поставим в холодное место. Дождемся зиму, чтобы опробовать нашу заготовку из баклажанов. Выход примерно 2 литра.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: