Баклажанные рулеты с курицей – хит сезона

Отличная закуска на любой праздник и на каждый день. С красным вином – вообще улёт!

Готовьте этой закуски сразу много, потому что в нее влюбляются все, с первого кусочка. Оказывается, баклажаны и курица – настолько идеальное вкусовое сочетание, что отзывы у блюда исключительно хвалебные.

Любители острых закусок могут насыпать в мясной фарш побольше специй – измельченный чеснок или чили. Не лишним будет орегано, а для пикантности – грецкий орех.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • У вымытых «синеньких» отрезаем концы с двух сторон. Берем острый нож (лезвие потоньше) и нарезаем овощи длинными пластинками – «язычками». Присаливаем их и укладываем в миску под гнет. Четверть часа не трогаем.

  • На дне миски образуется темный сок, его сливаем, а пластинки баклажанов обсушиваем салфеткой.

  • Разогреваем растительное масло, опускаем в него «язычки» и готовим до мягкости, перекладываем опять на салфетку – она заберет избыточный жир.

  • Курицу мелко-мелко рубим на кусочки ножом или в блендере, можно и провернуть в мясорубке с крупной сеткой.

  • Приправляем специями, крошим мелко половину базилика и все орехи – и в курицу. Тщательно смешав, раскладываем фарш на «язычки», заворачиваем. Полученные рулетики фиксируем зубочистками.

  • Выкладываем на чистую сковороду сливочное масло, как закипит – подрумяниваем рулетики на малом огне – 6 минут, а потом еще 4 минуты – под крышкой. Оставляем на некоторое время под крышкой на уже выключенной плите.

  • Выкладываем на красивое овальное блюдо, посыпаем гранатом и листиками оставшегося базилика. Приятного аппетита!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять