Баклажаны по-армянски с творогом и зеленью – рецепт

Замечательная закуска из баклажанов: полезная, в меру острая.
Баклажаны по-армянски с творогом и зеленью

Пока не собран еще весь урожай баклажанов, мы можем продолжать консервировать их на зиму и готовить простые закуски на каждый день.

Очень вкусные баклажаны по-армянски приятно порадуют ваших близких и гостей. Полезные ингредиенты в начинке, готовить просто, они в меру острые и великолепно украсят любое застолье.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вымытые баклажаны порезать вдоль тонкими ломтиками. Слегка подсолить и поджарить на гриле или на обычной сковороде (тогда надо растительное масло) по три минутки. На каждую сторону.

    Можно также запечь – 20 минут в духовке при 180 С.

  • Подготовленные ломтики выложить на поднос.

    Сделать начинку: в творог добавить измельченную брынзу и сметану (или майонез). Поперчить и размять хорошенько вилочкой.

  • Прибавить дробленые грецкие орехи, покрошить веточки укропа, выдавить чеснок. Еще разок перемешать массу и охладить 15-20 минут.

  • К тому времени подпеченные или обжаренные баклажаны остынут. Тогда достать начинку и разложить по маленькой ложке на край каждого ломтика. Закатать рулетики.

  • Для подачи выстелить плоскую тарелку салатом. На него красиво уложить баклажаны по-армянски, посыпать зернами гранатами.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: