Башенки из кабачков с помидорами

Как приготовить башенки из кабачков.

Прекрасная пора года – это лето, хотя дачники в один голос ответят, что это самая жаркая пора для работы на огороде, в лесу и… на кухне. Я с вами соглашусь, но не на 100 %, ведь есть такой прекрасный месяц — июль, когда на огороде уже почти нечего делать. Наступает время, когда можно уже собирать урожай, а это, я вам замечу, очень приятное знать, что продукты, которые ты подаешь к столу, выращены собственными руками.

Сегодня с огорода к нам на стол пожаловали кабачки, такие свеженькие, что захотелось приготовить из них интересное блюдо, которое по вкусу всей моей семье. Времени на его приготовление уходит совсем немного. Если не верите, тогда засекайте время и повторяйте за мной!

Шаги
Печать
  • Для начала подготовим все для наших кабачков. Можно сделать кляр. Я же предпочитаю яйца взбивать отдельно, а мука у меня тоже отдельно.

  • Взбиваем яйца с солью и перцем.

  • Чистим кабачок от кожуры. Кожура еще мягкая, так что некоторые хозяйки, экономя время, кожуру не снимают, а просто хорошо моют кабачок под проточной водой. Я же его и мою и снимаю кожуру. Очень удобно пользоваться овощерезкой или же острым ножом.

  • Нарезаем его тонкими ломтиками (кружочками).

  • В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Кружочки кабачка макаем сначала в муку и затем в яйцо. И отправляем кабачки на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

  • А теперь приготовились. Пока кабачки обжариваем с двух сторон, подготовим начинку для башен. Помидор нарезаем тонкими ломтиками. Чеснок очищаем и отправляем в чесночницу.

  • Снимаем кабачки на тарелку, раскладываем в один слой. Это будет первый этаж для кабачков.

  • На сковороду отправляем новую порцию кабачков, и пока они готовятся, мы работаем с готовыми кабачками. Каждый кусочек кабачка смазываем майонезом.

  • Затем добавляем чеснок. И осталось только добавить кружочки из помидор.

  • Вот как раз новая порция кабачков и готова. Складываем их поверх помидор. Можно предварительно каждый ломтик помидора тоже смазать тонким слоем майонеза.

  • Вроде кабачковые башенки и готовы, но что-то они мне показались маленькими, не такими высокими. Решила я еще добавить пару слоев.

  • Все повторяем сначала, на сковороду отправляем кабачки, пока они готовятся, башенки смазываем майонезом, чесноком и накрываем помидорами. Помидоры покрываем тонким слоем майонеза.

  • Накрываем кабачками. Вот, теперь мне кажется, что башенки высотой такой, как нам надо.

  • Можно завершить такие башенки из кабачков кружочками помидор или же точками майонеза. Посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

  • Кабачковые башенки можно подавать как холодными, так и горячими, с гарниром и без.

  • Думаю, все ваши родные полюбят такое блюдо, и вы сохраните этот рецепт с фото. Ведь на приготовление башенок ушло совсем немного времени. Вы же сами видели, как только я закончила жарить кабачки, блюдо у меня само собой приобрело законченный вид. Так что приятного вам аппетита!


Автор: Алла Ильницкая

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять