Бесподобные жёлтые маринованные помидоры на зиму

Маринованные жёлтые помидоры получаются вкуснее красных.
жёлтые маринованные помидоры на зиму

Жёлтые помидоры слаще и нежнее своих собратьев красного цвета. Консервированные на зиму жёлтые помидоры с чесночком и семенами укропа получаются ароматными и весьма вкусными.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Время: 45 мин.
    Выход: 1 полулитровая банка.

  • Посуду для консервации вымываем раствором с содой, затем ополаскиваем тёплой водою, стерилизуем паром.

  • Репчатый лучок очищаем, потом обмываем под проточной водою, разрезаем четвертинками.

  • На дно баночки помещаем специи, вымытые и нарезанные пряные травы.

  • Перебираем помидоры, отбирая плоды одинаковой величины. Выбраковываем лопнувшие и подпорченные овощи. Оставляем плотные и целые желтые помидоры. У плодоножки накалываем томаты шпажкой.

  • Складываем овощи, подготовленные для консервации, в банку по самое горлышко. Разрезаем болгарский перец пополам, вычищаем из него семена. Створки перца нарезаем вдоль небольшими полосками. В банке с помидорами вертикально вдоль стенок размещаем дольки перца.

    Подготавливаем воду для консервации. Кипятим чистую воду 2 минутки. Затем кипятком заливаем овощи в банке. Стараемся, чтобы струя кипятка не попала непосредственно на томаты. Кожица у жёлтых помидоров тонкая и нежная. Чтобы она не лопнула при контакте с кипятком, льём кипячёную воду на лист пряной травы.

  • Накрываем посуду с залитыми водою помидорами стерилизованными крышечками. Через 15 минут водичку сливаем в кастрюльку.

    Из этой воды в дальнейшем будем готовить маринад, а пока слитую жидкость вновь кипятим, добавив ещё немного водички на испарение. Вторично заливаем томаты чистым кипятком.

  • Через 15 минут сливаем эту воду с банки опять в кастрюльку. Добавляем соль и сахар. Перемешав, варим маринад для консервирования помидоров несколько минут.

    Наливаем в банку нужное количество (по рецепту) уксуса. Сразу же заливаем овощи в баночке кипящим маринадом. Стараемся, чтобы осадок со дна кастрюли, который может образоваться от каменной соли, не попал в банку с консервацией. Если не хватает немного маринада, то можно добавить в банку кипятка. Закатываем (герметично) маринованные помидоры.

  • Переворачиваем банку на горлышко.

  • Укутываем одеялом для медленного остывания помидоров.

  • Храним приготовленные маринованные (жёлтые) помидоры в тёмном и желательно прохладном месте.


Автор: Сергей Р.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: