«Битые» огурцы по-китайски – рецепт

Знаменитые китайские «битые» огурцы готовятся очень быстро. Через несколько часов можно пробовать.

По вкусу знаменитые «битые» огурцы напоминают наши малосольные. Только мы обычно готовим овощи целиком, а в китайской кухне их разрезают на части, а предварительно отбивают – поэтому и название «битые». Преимущество соленья в том, что готовится быстро, уже через несколько часов – на стол! Можно закрыть несколько баночек на зиму. Приправы и соевый соус придают «битым» огурчикам остроту и пикантность.

Шаги
Печать
  • Все ингредиенты, кроме огурцов, идут для маринада. Сначала покрошить дольки чеснока. Потом соединить все соусы и приправы, всыпать рубленый чеснок, как можно тщательнее перемешать.

  • Помытые свежие огурцы несколько раз отбить ножом (тыльной стороной) или скалкой. Сразу же порезать на произвольные кусочки. Сложить в миску, залить подготовленным маринадом и выдержать 4-6 часов в холодильнике. Можно угощаться.

  • Чтобы сделать «битые» огурчики острыми, к ним добавляют тертый имбирь (в маринад) или жгучий перчик.

  • Закатывают такое соленье сами китайцы редко, обычно едят закуску сразу. Но вы можете заготовить в бочках, как наши малосольные огурцы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять