Быстрые маринованные помидоры «Суточные»

Рецепт приготовления маринованных помидоров, которые можно пробовать через сутки. Вкуснейшая закуска!
Быстрые маринованные помидоры

Помидоры маринуют по-разному. Для заготовки на зиму существуют одни способы, для употребления сразу – другие. У нас есть замечательный рецепт маринованных помидоров, которые можно пробовать уже через сутки после приготовления.

Для такой закуски лучше всего подойдут небольшие помидорки сортов «дамские пальчики» или «сливки».

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вымойте помидоры холодной водой, немного просушите от влаги, после чего наколите каждый плод зубочисткой – в двух-трех местах, не чаще.

  • Очистите чеснок, порежьте пластинами. Потом очистите, используя перчатки, жгучий перец. Выскоблите семена, потом стручок пошинкуйте колечками.

  • Разложите помидоры по банкам, которые достаточно ошпарить кипятком, стерилизовать традиционными способами не нужно. Добавьте к овощам пластинки чеснока, все виды перца, разложите промытые веточки укропа.

  • Отмерьте 2 литра воды и отправьте в сотейник. Дайте закипеть, после чего растворите в жидкости сахар и соль. Сразу же переправьте в банки с помидорами. Как можно скорее их остудите, для этого подойдет тазик со льдом – поставьте в него банки.

  • Рассол, быстро остуженный, верните обратно в сотейник. Снова дайте закипеть, уберите с конфорки, влейте уксус, размешайте и распределите маринад по банкам.

  • Накройте пластиковыми крышками, пока не захлопывая их, дайте остыть при t кухни. Потом крышки прихлопните, а маринованные «Суточные» помидоры уберите в холодильник. Через 24 часа они полностью готовы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: