Чесночный кляр для овощей, мяса и рыбы – рецепт

Как приготовить чесночный кляр для баклажанов, кабачков, цуккини, рыбных и мясных блюд.
Чесночный кляр для овощей

Для приготовления блюд часто используется панировка. Это могут быть сухие добавки (мука, сыр, манка, орехи) или различные кляры.

Кляр придаёт тонким кусочкам мяса, филе морского окуня и баклажанам яркий внешний вид и обогащает их вкус. Французский дрожжевой кляр, хрустящая яичная панировка или воздушная масса из густого теста – выбор большой!.

Наш кляр для обжарки готовится на основе муки, молока и зубчиков чеснока. Такой ароматный, он обогатит вкус любого продукта, сделает его пикантным и аппетитным. Панировка удачно сочетается с пластинами цуккини, соцветиями брокколи или цветной капусты, баклажанами и кабачками, тонкими полосками филе птицы.

В зависимости от того, какую панировку вы хотите получить, вы можете регулировать норму жидкости в рецепте самостоятельно.

Для густой массы, которая создаст пышную корочку – уменьшите количество молока в рецепте, а для тонкой хрустящей панировки используйте большее количество жидкости.

При желании вы можете добавить в чесночный кляр измельчённые листочки кинзы или укропа. Такая масса удачно подойдёт для молодой капусты или тонких пластинок баклажанов.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Чесночный кляр для овощей
    Продукты для приготовления чесночного кляра.
  • Чесночный кляр для овощей
    Высыпаем в миску белоснежную муку. При желании, можем заменить часть продукта ржаной, гречневой или овсяной мукой. Насыпаем в ёмкость морскую соль.
  • Чесночный кляр для овощей
    Наливаем рекомендованную норму молока.
  • Чесночный кляр для овощей
    С помощью кухонного венчика соединяем компоненты. Если текстура кляра слишком густая, вводим ещё несколько ложек жидкости.
  • Чесночный кляр для овощей
    Измельчаем зубцы чеснока специальным прессом и добавляем их в заготовку для кляра.
  • Чесночный кляр для овощей
    Перемешиваем массу.
  • Чесночный кляр для овощей
    Используем готовый чесночный кляр по своему усмотрению.

Автор: Кристина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: