Десертный салат: помидоры с апельсинами

Как приготовить фруктово-овощной десертный салат, в основу которого входят помидоры с апельсинами.

Десертный салат – это одна из разновидностей десерта. Десертом принято называть блюдо, которое подают на стол последним. Обычно, это сладкое блюдо, с добавлением меда, сахара, орешков, сухофруктов. Как и любой другой салат, десертный салат может включать в себя несколько компонентов, обязательными из которых являются сладкие фрукты и ягоды или сухофрукты. Неожиданно сочетаются в салате фрукты с некоторыми овощами, например, с капустой, морковью, луком и оливками.

В традиционное фруктовое ассорти, которое используется для салата, входят обычно бананы, яблоки, груши, апельсины, грейпфруты. В некоторые салаты добавляются персики, нектарины, ананасы, киви, виноград. Выбор фруктов зависит от того, какой салат вы хотите получить: сладкий, кисло-сладкий, с горчинкой и так далее. Очень часто, чтобы придать определенный вкус салату, используются хлопья, сухофрукты и орешки.

Десертные салаты можно не заправлять, так как они хороши сами по себе. Можно просто посыпать салат сахарной пудрой или добавить немного меда. Если вы хотите придать какие-то особенные нотки салату, то используйте дрессинги с добавлением мяты, базилика, имбиря.

Часто в качестве заправки используются йогурты, сметана, сливки и даже майонез. Шоколад, мороженое, сыр также сделают вкус десертного салата неповторимым. Ликер и коньяк усиливают вкус фруктов и ягод. Все десертные салаты рекомендуется подавать охлажденными.

Готовятся десертные салаты легко и быстро. Например, чтобы приготовить оригинальный фруктово-овощной десертный салат, потребуется всего 10 минут и три продукта: помидор, апельсин и сгущенное молоко.

Шаги
Печать
  • Помидор и апельсин берем крупные, примерно одинакового размера. Апельсин должен быть кисло-сладким, а помидор спелым.

  • Предварительно с помидора нужно снять кожицу. Для этого делаем надрезы крест накрест острым ножом и опускаем помидор на несколько секунд в кипящую воду. Затем помидор сразу обдаем холодной водой. Шкурка с такого помидора снимается очень просто и быстро.

  • Помидор разрезаем на 4 части и нарезаем тонкими дольками. Кладем его в миску для салата.

  • Апельсин очищаем ножом от кожицы. Кожицу вместе с прожилками срезаем острым ножом. Затем апельсин нарезаем кружочками.

  • Каждый кружочек апельсина разрезаем пополам, а затем каждую половинку еще на 3 части. Добавляем апельсины к помидорам.

  • Перед подачей заправляем салат сгущенным молоком. Сгущенки берем около 100 мл. Осторожно перемешиваем, чтобы помидоры сохранили форму.

  • Подаем десертный салат порционно в салатниках или креманках. Перед подачей можно охладить. Сочетание помидора и апельсина достаточно нетрадиционное, а вкус неожиданно приятный и оригинальный. Сок помидора и апельсина смешивается со сгущенным молоком и получается кисло-сладкая молочная заправка.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять