Для тех, кто на диете: салат из печеных овощей с ароматной заправкой

Вкусный, простой, ароматный и низкокалорийный салат для тех, кто соблюдает диету или придерживается здорового питания.
салат из печеных овощей с ароматной заправкой

Печеные овощи – это вкусно и полезно. А с легкой заправкой из оливкового масла и чеснока еще и ароматно. Салат из печеных овощей (баклажаны, болгарский перец, помидоры) богат растительными волокнами, улучшающими пищеварение. Витамины после запекания останутся на месте.

Калорий мало, при этом блюдо насыщает, а фигуре не вредит. Также можно добавить свежую травку, например, базилик и рукколу, которые сделают салат более ярким, а вкус – более насыщенным.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помидоры, перцы и баклажаны вымыть, вытереть. Наколоть зубчиками вилки. Со всех сторон.

  • Взять силиконовую кисть, обмакнуть в масло, обмазать плоды. Положить в форму или на противень.

  • Духовой шкаф разогреть при 200 градусах. Поместить в него овощи и запекать, пока шкурки на овощах помидорах и перцах не подпекутся (почернеют). Баклажанная кожура тоже покроется темными пятнышками, но главное – сморщится.

  • Несколько раз за время запекания овощи переворачивать лопаткой. Нужно это для того, чтобы они равномерно пропеклись. Когда готовы, дать им остыть, счистить сморщенные шкурки, из перцев выскоблить семена.

  • Печеные овощи нарезать крупными полосками или кубиками. Отправить в салатник.

  • Выдавить чеснок в оливковое масло, отжать туда сок, прибавить молотый перчик. Печеные овощи посолить, вылить на них заправку, помешать и прикрыть крышкой. Минут двадцать салат должен настояться.

  • Перед едой добавить в него измельченную свежую травку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: