Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Как приготовить вкусные кабачки, фаршированные свининой и запечённые в духовке. Рецепт для гурманов!
Фаршированные кабачки, запеченные в духовке

Фаршированные овощи – это всегда сочетание полезного, вкусного и сытного. Кабачки отлично подходят для этой процедуры. Фаршировать их можно и вдоль и поперек. Важно в этом процессе, чтобы все составляющие блюда хорошо пропеклись. Сегодня мы зафаршируем фаршем кабачковые кольца и запечем их с ломтиком томата и сыром в духовке.

Поговорим об ингредиентах. Количество продуктов ниже мы указали исходя из нашего расхода в процессе приготовления. Но для вас эти данные могут быть не совсем точными, так как сорт, а, соответственно, диаметр овоща у вас может быть иной. Поэтому кольца будут больше или меньше зафаршированы. В любом случае, это будет просто скорректировать в процессе. Форма у нас стеклянная в виде квадрата со стороной 20 см. Вместила она в себя 12 порций.

Шаги
Печать
  • Любой кулинарный процесс начинается с подготовки ингредиентов. Моем в проточной воде свиную вырезку, овощи. С кабачка снимаем верхний слой острой овощечисткой. Чистим луковицу, чеснок.

  • Мясо вместе с луковицей пропускаем через мясорубку. Солим. Обязательно перчим. Выдавливаем чеснок.

  • Добавляем одно яйцо. Активно перемешиваем.

  • Нарезаем кабачки сначала кружочками с высотой стороны около 4 см. У нас в работу ушло три молоденьких кабачка диаметром 7 см и менее. Получилось 12 штук.

  • Кончиком острого ножа вырезаем серединки у полученных заготовок, превращая их в кольца.

  • Форму обрабатываем обильно небольшим кубиком сливочного масла. Выкладываем компактно кабачковые кольца на дно. Каждое заполняем фаршем.

  • Нарезаем томаты тонкими кружочками. Каждый кружочек выкладываем на соответствующий по размеру «пенек».

  • Крупно натрем сыр. Полученную стружку горками выложим на каждый помидорный ломтик. Поставим в духовку заполненную форму запекаться (температура 180 градусов).

    Для того, чтобы все ингредиенты пропеклись нам потребуется около 45 минут. Но, опять же, эта цифра может быть неточной – духовки у всех имеют разные свойства, да и толщина овощных колец также влияет на этот показатель. Поэтому после сороковой минуты процесса, периодически проверяйте блюдо на готовность: кабачок должен быть мягким.

  • Наивкуснейшие фаршированные кабачки готовы, подаем в горячем виде.

  • Отлично дополняют вкус блюда всевозможные острые соусы. Приятного аппетита!


Автор: Светлана

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: