Икра из запеченных овощей на зиму – рецепт

Икра из запеченных овощей – яркая и витаминная вкуснятина! Непременно заготовьте на зиму по нашему рецепту.
Икра из запеченных овощей на зиму

Перед измельчением овощей для икры предлагается их сначала запечь. Что в итоге? Икра приобретает интересный вкус, нотки «печёности» в аромате. Кроме того, она будет гораздо нежнее той, которая была бы потушена из сырых овощей. Набор их в этом рецепте богат, витамины сохраняются, выглядит икорка ярко и аппетитно.

В конце приготовления икру из запеченных овощей следует попробовать – возможно, на свой вкус вы добавите еще специй или уксуса.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помыть баклажаны и болгарские перцы. Разместить на противне и поставить в духовку – запечь. Горячими переправить в пакет на 15 минут, после чего очистить от шкурок.

  • Морковку и кабачки почистить, перекрутить – сетку в мясорубку поставить среднюю. Лук измельчить крохотными кубиками.

  • Взять жаропрочную кастрюлю либо казан. Переложить сырые овощи (лук, кабачки, морковь), туда немного воды, порцию масла. И протушить овощи в течение 40 минут, накрыв посуду крышкой.

  • Помидоры ошпарить, сразу же обмыть холодной водой, снять шкурки. Вместе с запеченными овощами провернуть в мясорубке. Эту массу переложить к уже тушеным кабачкам с луком и морковью.

  • Перемешать и тушить все вместе около 12 минут.

  • Прибавить в икру соль, продавленный прессом чеснок (можно и натереть), пасту томатную. Проварить еще 6-7 минут, после чего добавить уксус, еще хорошенько помешать и разложить по банкам.

  • По желанию на дно стерилизованных банок можно положить немного любимых сушеных травок. После закатывания икру из запеченных овощей хранить в прохладе и темноте.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: