Как засолить кислые огурцы на зиму

Приготовление кислых огурцов с листьями вишни и смородины в банке.
Как засолить кислые огурцы в банке на зиму

Сегодня будем солить огурцы на зиму. Это прекрасный рецепт, огурчики получаются кислыми. Они хорошо подходят зимой для приготовления салатов, рассольника. Да и просто очень вкусные, словно деревенские огурцы из бочки.

Шаги
Печать
  • Приступаем к засолке огурцов.

  • Для начала мы на огороде собираем огурцы.

  • Надо залить огурцы холодной водой. Оставляем их в воде на 6 часов. Это надо для того, что бы они потом хрустели.

  • Подготавливаем зелень. Расчет зелени и чеснока на банку (3-х литровую) очень прост:
    — соль — 100 г,
    — укроп – 1 большой зонтик,
    — листья вишни, а также смородины – по 2-3 шт.,
    — чеснок – 3-5 зуб.

  • Зелень моем и заполняем банку.

  • Теперь настал черед огурчиков. Что бы их больше поместилось в одну банку, на дно складываем большие огурцы, а по мере приближения к горлышку банки размер огурцов уменьшаем.

  • В холодной воде растворяем соль и заливаем этой водой огурцы.

  • Накрываем готовые к засолке огурцы листом хрена и накрываем крышкой. Отставляем банку в сторону на 3 дня.

  • Дня через три работаем дальше с огурцами. Как раз и рассол такой, как нам надо.

  • Переливаем рассол в кастрюлю и кипятим его.

  • В банку с огурцами добавляем лавровый лист и перец горошек.

  • Заливаем кипящий рассол назад в банку и закатываем крышкой. Банку переворачиваем вверх донышком и укутываем. Только после того как банка остынет, ее можно переворачивать назад.

  • Не переживайте, если рассол помутнел. Это ничего страшного, вкус хрустящих кислых огурцов от этого не изменится.


Автор: Алла Ильницкая

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: