Консервируем на зиму: цветная капуста с чесноком и болгарским перцем

Заготовьте на зиму полезную и нежную цветную капусту по нашему рецепту.
цветная капуста с чесноком и болгарским перцем

Цветная капуста очень вкусна в консервации, если помнить о некоторых хитростях. Чтобы соцветия приятно хрустели и при этом были нежными, в воду при бланшировании надо добавить по щепотке соли и пищевой соды.

У цветной капусты при варке появляется характерный запах, который не всем нравится. Чтобы он не перешел на консервацию, после закипания сразу слейте первую желтовато-зеленоватую воду, залейте овощи чистой и продолжите бланшировать.

Предлагаем рецепт вкусной заготовки из цветной капусты – с болгарским перцем и чесночком.

Шаги
Печать
  • Цветную капусту разделить на бутоны-соцветия, сложить в дуршлаг и основательно промыть. Потом вымыть другие овощи и зелень.

  • Пересыпать капусту в кастрюлю с подсоленной водой – на медленном огне бланшировать 2 минуты.

  • Из перца вытрусить семена, отрезать плодоножки, мякоть покрошить квадратиками.

  • Снять шелуху и кожицу с зубчиков чеснока, нарезать пряность пластинками. Измельчить свежую петрушку.

  • Воду – 2,5 литра – закипятить. Влить масло, следом положить сахар и соль. Размешивая, кипятить рассол пару минут, после чего положить в него сладкий перец, петрушку и чеснок.

  • Перемешать и переправить туда бланшированную цветную капусту. От момента закипания варить все вместе 9 минут и добавить к овощам в рассоле уксус.

  • Банки под заготовку должны быть простерилизованными, как и крышки. Горячую закуску разложить, укупорить, утеплить. Не ставить на сквозняк, чтобы банки не лопнули. После остывания перенести в кладовку.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: