Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и сельдереем

Готовятся такие баклажаны быстро и легко, а закуска получается отменная!
Квашеные баклажаны

Квашеные овощи полезнее маринованных, на стол такие баклажаны можно подавать как целыми, так и нарезанными на кусочки. А если еще посыпать зеленым лучком, да полить постным маслом – язык проглотить можно! В начинку для вкуса и пользы предлагаем положить еще и корневой сельдерей помимо моркови.

Шаги
Печать
  • Возьмите ровненькие и небольшие по размеру баклажаны. Помойте, бросьте в кипяток с небольшим количеством соли (по вкусу) и проварите 8 минут. Кипение не должно быть сильным, важно не переварить овощи, они должны остаться упругими и еще довольно твердыми.
  • Переложите баклажаны из кипятка на доску. В каждом овоще острым ножом сделайте продольный надрез, чтобы можно было раскрыть плод и нафаршировать.
  • Для начинки почистите морковь с луком, корень сельдерея и чеснок. Нашинкуйте или натрите морковь по-корейски. Измельчите корневой сельдерей и лук, пропустите чеснок сквозь «давилку».
  • На подсолнечном масле отдельно слегка обжарьте все овощи, кроме чеснока. Дайте остыть и соедините. Нафаршируйте каждый баклажан, а сверху начинку посыпьте давленым чесночком.
  • Подготовленные таким образом «синенькие» плотно уложите в ведро или кастрюлю. Сверху еще посыпьте немного чесноком.
  • Для рассола возьмите кипяченую и остуженную воду. Растворите в ней нужную норму соли. Залейте баклажаны, сверху постелите стерильную марлю, потом установите гнет.
  • Оставьте овощи кваситься при комнатной температуре – 4 суток. Попробуйте: если они уже готовы, переставьте посуду с ними в холодильник. Время квашения может быть и пять суток – зависит от размера баклажанов и количества начинки в них.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: