Маринованные дольки помидоров с базиликом на зиму

Пошаговый рецепт приготовления маринованных долек помидоров.
Маринованные дольки помидоров

Когда уже все рецепты использованы, а урожай помидоров в большом количестве «ждёт» своей очереди, хозяйки начинают искать новые, простые и не хлопотные способы заготовки алых плодов впрок. Предложенный нами рецепт с фото подойдёт тем, кто любит оригинальные, пикантные и ароматные заготовки.

Консервация, созданная на основе минимального количества ингредиентов, основной специей которой являются листочки свежего базилика (которые отлично сочетаются с томатами), понравится любителям оригинальных закусок. Кроме того, для нее можно использовать плоды любого размера, что делает рецепт привлекательным для «утилизации разнокалиберных» помидоров.

Для заготовки разрешается брать свежий базилик бордового или зелёного оттенка. Это практически не влияет на вкус и аромат маринованной заготовки.

Дольки помидоров с базиликом можно использовать при создании борща, соте, подавать с кус-кусом, жареным бататом, пюре из картофеля или в качестве закуски (на банкетном столе или пикнике). Эти в меру сладкие и ароматные кусочки томатов очень понравятся вашим гостям и семье.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты из расчета на 1 литр.

  • Шинкуем подготовленные томаты (любого цвета и сорта) дольками. Стараемся использовать для консервации кусочки помидоров одинакового размера.

  • Выкладываем на дно сухой и чистой тары часть красного или салатового базилика.

  • Добавляем кусочки томатов в ёмкость с листочками.

  • Повторяем весь процесс, пока не заполним тару до самого верха.

  • Делаем настой из жидкости, рекомендованной нормы соли и подсластителя. После активного кипения настоя, наливаем в него кислоту.

  • Заливаем маринад в тару с дольками плодов.

  • Накрываем сегменты помидоров с базиликом крышкой, отправляем в печь (130-140 градусов), ждём 20-25 минут.

  • Закручиваем крышку банки и покрываем маринованные дольки помидоров с базиликом пледом (для дополнительного прогрева ёмкости).

  • Маринованные дольки помидоров на зиму готовы.

  • Приятного аппетита!


Автор: Кристина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: