Маринованные помидоры с калиной на зиму

Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров с калиной.
Маринованные помидоры с калиной

Кроме оригинального вкуса этой консервации, помидоры обладают еще и очень ярким, красочным внешним видом, что делает заготовку незаменимой закуской даже на самом изысканном столе.

В меру острые (благодаря чесноку), с легкой кислинкой (благодаря калине) и невероятно сочные томаты можно подать с чечевичными котлетами, картофелем-фри, ветчиной, заливным и даже гречневой кашей. Любое, даже самое банальное блюдо покажется праздничным и ярким.

Выложив алые или оранжевые томаты на тарелку или в креманку, дополнив несколькими веточками петрушки или измельченными перьями свежего лука, вы сможете украсить стол, сделать его более красочным и аппетитным.

Если использовать в качестве консерванта натуральный (фруктовый) уксус, то можно давать помидорчики даже маленьким детям (в разумном количестве). Так как такой продукт содержит меньший процент кислоты в составе, увеличьте норму уксус в рецепте в 1.5 раза.

Для маринада используйте томаты любой формы или оттенка, главное чтобы они были одинакового размера, без изъянов, повреждений, помятостей, с плотной кожурой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Помидоры и продукты для маринада.

  • Выкладываем на дно сухой емкости зубцы очищенного от шелухи чеснока и рекомендованные пряности. При желании, вводим в емкость другие специи, основываясь на своих вкусовых предпочтениях.

  • Добавляем гроздь спелой калины.

  • Начинаем выкладывать в тару плоды спелых помидоров. Если используем разноцветные томаты, сначала добавляем более светлые плоды (чтобы добиться яркого контраста в банке и сделать заготовку красочной).

  • Выливаем бурлящую воду в емкость с томатно-калиновой заготовкой.

  • Накрываем плоды крышкой, ждем 17-22 минуты и выливаем жидкость.

  • Наливаем в тару подготовленное количество уксуса.

  • Делаем настой из подсластителя, жидкости и поваренной соли. Вливаем закипевший рассол в емкость с томатами.

  • Герметично закручиваем крышку ключом, делаем «термос» из одеяла для банки. Это обеспечит консервации дополнительный прогрев.

  • Отправляем маринованные помидоры с калиной на хранение в надлежащее место.

  • Вкусные маринованные помидоры на зиму готовы!


Автор: Кристина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: