Маринованные желтые помидоры черри со специями

Рецепт маринования желтых помидоров черри на зиму.
Маринованные желтые помидоры черри

Красивые, небольшого размера, помидорчики черри покорили сердце не одного гурмана. Одним своим внешним видом они уже радуют глаз и вызывают слюноотделение. Хороши черри как в свежем виде, так и в консервированном.

Процесс консервации идентичен с консервацией обычных томатов. Нам нужно будет проделать те же самые операции: подготовка ингредиентов и банок, приготовление маринада, наполнение банок и их стерилизация на водяной бане.

Консервировать сегодня я буду черри желтого цвета. Красные помидоры маринуются аналогичным образом. Еще лучше — смешать томаты разных цветов в одной банке. Это будет очень красиво и аппетитно.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для консервации, кроме томатов, нам понадобятся морковка, петрушка, лук и чеснок. Все овощи промоем, то, что нужно почистить — почистим.

  • Набор специй можно несколько изменить на свой вкус: что-то добавить, что-то убрать. В целом специи можно закладывать в банку, что называется, «на глаз», не высчитывать слишком уж точно количество каждого ингредиента. Исключение составляет гвоздика. Эта специя дает очень ярко выраженный привкус и аромат. Ее нужно положить строго по норме.

  • Начнем со стерилизации банок и крышек.

  • Крышки прокипятим, а банки подержим над паром.

  • Сразу же поставим кипятиться маринад. Пока мы наполним банки, он как раз вскипит. Сахар и соль сразу же положим в воду, а уксус тогда, когда вода закипит.

  • На донышко простерилизованной банки положим кольца моркови и лука, указанные в рецептуре специи и веточку петрушки. Жгучего перчика положим один небольшой кусочек.

  • Далее наполним банки помидорами. В свободное пространство поместим зубчики чеснока. Чеснока можно смело положить больше, он получается очень вкусным, и его приятно скушать.

  • Зальем горячий маринад в банку.

  • Прикроем банку крышкой и поставим банку с черри стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Банки объемом 0,5 литра стерилизуем минут 8.

  • Готовые баночки закатываем крышками.

  • Выдерживаем несколько часов в перевернутом виде.

  • Консервированные желтые помидоры черри готовы.

  • Маринованные помидоры прекрасно хранятся вне холодильника. Вполне можно поставить их в обычную квартирную кладовочку.


Автор: Василиса

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: