Острый салат из печени с огурцами и яблоками – рецепт с фото

Как приготовить салат из говяжьей печени с огурцами, яблоками и острым перцем.
Острый салат из печени с огурцами и яблоками

У говяжьей печени будет роскошное овощное окружение, но во вкусовой комбинации будет главенствовать сочное зеленое яблоко. Фруктовая мякоть маринуется в острой лимонной заправке, поэтому приобретает остроту красного перца. Нейтральные хрустящие огурчики слегка смягчают общую остроту салата.

Это блюдо может появляться на столе и летом, и осенью. Говяжья печень изумительно гармонирует с сезонными овощами.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В салат кладем яблоки кислых сортов с твердой мякотью. Огурцы выбираем среднего размера, желательно, с мелкими семенами. Печень обжариваем без предварительного замачивания в молоке.

  • Начинаем с лимонной заправки, чтобы дать овощам время хорошо промариноваться. Лимон разрезаем, из одной половинки выдавливаем сок.

  • Сок соединяем с оливковым маслом в пропорциях 1:1. Отрезаем небольшой кусочек жгучего перца, нарезаем мякоть тончайшими полосками и опускаем в лимонную заправку. С перцем следует обращаться осторожно, чтобы салат не стал обжигающе-острым. Хватает трехсантиметрового кусочка красной мякоти. Ниточки-полоски перца опускаем в лимонный сироп.

  • Яблоко разрезаем пополам, кожуру не снимаем Мякоть превращаем в тонкие полоски, это легко сделать с помощью ножа-скребка, предназначенного для натирания моркови по-корейски. Такие инструменты отсутствуют, яблоко чистим и нарезаем тонкими брусочками.

  • Яблочную мякоть немедленно опускаем в острую заправку и перемешиваем. Лимонный сок не позволит яблочной мякоти потемнеть. Затем измельчаем морковку среднего размера, оранжевые полоски тоже опускаем в салатник.

  • Добавляем стружку сладкого зеленого перца.

  • Высыпаем половинку чайной ложки пищевой морской соли, кладем немного рубленного укропа.

  • Овощи перемешиваем, салатник накрываем пленкой и ставим в холодильник.

  • Свежую или размороженную печень нарезаем тонкими ломтиками, кладем на сковородку с оливковым маслом. Печень не солим.

  • Кусочки печени обжариваем со всех сторон 1-2 минуты, уменьшаем огонь, накрываем сковороду. Печень тушим 20-25 минут. Мягкие кусочки печени выкладывают на тарелку. После остывания печень нарезаем тонкими узкими ломтиками, высыпаем в салатник.

  • Огурцы добавляем в салат в последний момент, чтобы они оставались хрустящими. Нарезаем огурцы тонкими брусочками.

  • Кладем в салат оставшуюся щепотку соли, все тщательно перемешиваем.

  • Острый салат из печени раскладываем по тарелкам. Если найдется несколько синих оливок, их можно использовать в качестве украшения.


Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: