Острый суп-пюре с тыквой и бататом – пошаговый рецепт

Как приготовить ярко-оранжевый суп-пюре из тыквы, батата, перца.
Подаем яркий крем-суп незамедлительно, посыпав его прованскими травами или сушеным базиликом.

Очень красочный, невероятно полезный и питательный суп можно создать всего лишь из нескольких продуктов, которые найдутся практически на любой кухне. Даже «заморский» батат сейчас можно приобрести практически на каждой ярмарке или в маркете.

Благодаря своим целебным свойствам батат с каждым сезоном набирает все большую популярность и его уже можно встретить практически на любом приусадебном участке. Возможность потреблять его как в сыром, так и вареном виде даже тем, кто придерживается диеты, делает его мега-популярным и полезным.

Тыква удачно сочетается с клубнями американского картофеля, что делает суп-пюре не только ярким и аппетитным, но и еще полезным. Его можно кушать даже маленьким деткам. Только в этом случае рекомендуется исключить из состава ингредиентов острый чили, оставив все другие продукты в рецепте без изменений.

Густой оранжевый суп-пюре можно подать с гренками из черного хлеба, хлебцами или ломтем пышного грузинского лаваша. Так вы создадите невероятно яркий, аппетитный и сытный обед, который придется по вкусу всем вашим близким.

В зависимости от своих возможностей, вы можете использовать для рецепта батат любого оттенка или сорта. В этом случае цвет готового блюда может меняться, что никак не повлияет на его вкусовые качества.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Шинкуем лук небольшими кубиками и высыпаем его в сотейник (с кипящим маслом). Прогреваем его несколько минут, добавляем щепотку чили.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Разделяем очищенную от кожуры тыкву на кусочки и выкладываем в кастрюлю.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Наливаем рекомендованную норму жидкости, добавляем соль. Ее норму регулируем в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Варим суп-пюре 20-22 минуты.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Очищаем батат от тонкой кожицы и выкладываем в сотейник с тыквенной массой.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Варим настой, пока все плоды не станут мягкими.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Выливаем заготовку для супа в блендер и измельчаем его до состояния однородного пюре. Прогреваем суп-пюре из батата и тыквы еще несколько минут.
  • Острый суп-пюре с тыквой и бататом
    Подаем яркий крем-суп незамедлительно, посыпав его прованскими травами или сушеным базиликом.

Автор: Кристина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: