Овощи гриль по-корейски – рецепт с фото

Кулинарный мастер-класс: рецепт овощей на гриле, маринованных по-корейски – замечательный кулинарный дуэт!
Овощи гриль по-корейски

Готовить пищу на огне – давно не ново для человечества. Как только древний человек освоил огненную стихию и понял, что рыба или мясо на углях гораздо вкуснее, с того момента и возникла «костровая» кулинария. Все начиналось с банальных деревянных палочек, на которые накалывались кусочки пищи и средневековых вертелов, а сейчас мы можем устроить настоящий пикник у себя дома – достаточно иметь для этого сковороду гриль.

В этом рецепте соединились воедино два излюбленных приема домашней кухни. Во-первых, овощи будем подпекать на гриле дома или на открытом огне, а во-вторых, мариновать их по-корейски! К корейским пряностям добавляется характерный аромат дымка – разве это не лучший гарнир к шашлыку?

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Продукты для нашего блюда.

  • Небольшие «молоденькие» баклажаны разрезаем надвое и обжариваем с двух сторон на гриле (на сковороде или на мангале).

    Если баклажаны у вас крупные, скорее всего они будут горчить, а поэтому лучше предварительно замочить половинки в соленой воде на 20 минут, а затем просушить и выложить запекаться.

  • Сладкий перец запекаем на гриле до состояния аль-денте. Не нужно доводить его до полного размягчения, когда он опадает и с него снимается кожура, сладкий перец нам нужен в полуготовом виде.

  • Когда все овощи пройдут тепловую обработку – измельчаем их таким образом: баклажаны режем крупным кубиком, складываем в салатницу.

  • У перца вырезаем все ненужное для салата – плодоножку, семена, а все остальное режем длинными полосками, которые отправляем к баклажанным кубикам.

  • В центр выдавливаем зубки чеснока через пресс.

  • Нагреваем на сковороде растительное масло до характерного шипения. Бросаем в масло пряности – красный острый перец и кориандр, сразу же снимаем раскаленное масло с плиты, даем 5-8 секунд пряностям прогреться.

  • Выливаем масло с разогретыми пряностями на чеснок в салатнице. Пока овощная масса еще сохраняет тепло – вливаем уксус и жидкий мед, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу.

  • Кинзу режем мелко, базилик рвем руками крупными кусочками.

  • Перед самой подачей на стол отправляем в овощи гриль по-корейски свежие помидоры.

  • Еще раз пробуем на соль, сахар и кислоту, корректируем то, что необходимо подправить и можно подавать на стол.

  • Овощи гриль по-корейски готовы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: