Овощное рагу с кабачками и капустой на зиму

Как приготовит овощное рагу с кабачками на зиму.

Лето – прекрасная пора не только для отдыха, но и для заготовок на зиму. Сегодня мы хотим предложить вам вкусное овощное рагу с кабачками, которое можно использовать как самостоятельное блюдо, можно подавать с гарниром или же закрыть в банках на зиму. Вы спросите, как такое может быть? Да все очень просто.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Мелко рубим лук и пассируем его на сковороде. Тем временем мелко рубим капусту.

  • Отправляем ее на сковороду, немного солим и накрываем крышкой. Это все надо для того, что бы капуста как можно быстрее пустила сок, и тогда для приготовления этого блюда вам больше не потребуется добавлять подсолнечное масло. Это очень хорошо, такое блюдо относится к числу диетических.

  • Теперь настал черед кабачков. Очищаем их от кожуры, но если кабачок молодой, то это можно и не делать. Нарезаем кабачки кубиками.

  • Отправляем их к капусте, тоже можно немножко посолить, тогда кабачки быстрее пустят сок, и все блюдо получится приготовленным в собственном соку.

  • Морковь очищаем и натираем на терке. Можно конечно и кубиками нарезать, но можно и натереть.

  • Перемешиваем, пробуем на вкус и досаливаем.

  • Теперь добавляем томатный сок – это домашний томатный сок, он густой, хозяйки часто специально делают его на зиму для борща. Но вы можете заменить его обычными помидорами.

  • И последний штрих. Добавляем зелень, это зеленый лук и укроп, петрушка в таком случае может быть только как украшение готового блюда, для закрутки на зиму она не подходит.

  • Добавляем свежий молотый перец и лавровый лист. Перемешиваем, накрываем крышкой и протушим еще минуты три. В общей сложности приготовление овощного рагу заняло у меня не больше 20 минут.

  • Теперь стерилизуем банки и раскладываем наше блюдо. Хранить рагу из овощей с кабачками лучше в прохладном месте. Летом его можно хранить в холодильнике, а на зиму переносим в кладовую.

  • И конечно же оставляем небольшую порцию для дегустации овощного рагу. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!


Автор: Алла Ильницкая

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять