Паштет из авокадо и с болгарским перцем – рецепт

Как приготовить паштет для бутербродов – с авокадо, сладким перцем, сыром.
Паштет из авокадо и с болгарским перцем

Бутерброд с паштетом из авокадо и сыра – пример правильного завтрака или ужина. Вы завариваете любимый чай, медленно наслаждаетесь вкусной едой. А в это время организм получает суточный запас витаминов.

Сырые плоды – источники жизненной энергии, а в наших широтах овощные паштеты готовят преимущественно из чего-нибудь отварного и запеченного. Зеленый представитель тропиков в любое время года предлагает свои питательные ресурсы. Авокадо, сыр и сладкий перец – удачная комбинация, которая примиряет экзотические и традиционные ингредиенты.

Зеленый паштет может сутки храниться в холодильнике, но посуду следует накрыть пленкой, чтобы не изменился цвет блюда.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Твердый сыр перекроет нежный и свежий вкус авокадо. В паштет лучше добавить несоленый мягкий сыр или крем-сыр.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Моем и разрезаем авокадо, убирают косточку. С плода срезаем кожуру, кубики мякоти кладут в толстостенный салатник.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Берем треть чайной ложки соли.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Выдавливаем лимонный сок. Минимальная норма сока – 1 чайная ложка, но количество можно увеличить, если вы любите паштеты с кислинкой. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    В салатник опускаем блендер, авокадо измельчаем до кремообразного состояния. Погружной блендер должен работать на высоких оборотах.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Кладем в салатник кусочки сыра.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Посыпаем сыр молотой смесью жгучего перца и паприки. Бросаем разрезанный пополам крупный чесночный зубчик.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Вновь включаем блендер. Теперь жидкая паста из авокадо становится густым паштетом. Если масса вам кажется слишком густой, можно добавить еще одну столовую ложку оливкового масла.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Среднего размера болгарский перец режем очень мелкими кубиками. Нарезку вмешиваем в паштет. Сочные кусочки сладкого перца хрустят и подчеркивают нежнейшую текстуру паштета из сыра и авокадо. Сладкий перец можно добавлять только в виде нарезки, его нельзя молоть блендером с остальными продуктами, так как он сделает паштет водянистым и полностью изменит его вкус.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Хлеб нарезаем тонкими маленькими квадратами, намазываем паштетом из авокадо, посыпаем свежим укропом.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Бутерброд с паштетом из авокадо – простой и быстрый перекус. Для вкусного зеленого паштета найдется множество способов подачи. Например, сочную массу кладут в профитроли из заварного теста, подают с грибным супом. Пожарив и остудив филе любой нежирной рыбы, можно смазать кусочки оригинальным паштетом.
  • Паштет из авокадо и с болгарским перцем
    Паштет – вкусная начинка для роллов из блинчиков или лаваша.

Автор: Денис

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: