Салат из одуванчиков с огурцами и яйцом

Салат просто из молодых листьев одуванчика сам по себе вкусный и полезный, но, добавив в него свежий огурец, пекинскую капусту и яйцо, сделаем салат ещё вкуснее и интереснее.
Салат из одуванчиков с огурцами

Весной на солнечных полянках наряду с другими ранними цветами появляются одуванчики. Это растение, содержащее много витаминов, успешно используется в кулинарии. Нашинковав вместе с пекинской капустой листья этого прекрасного цветка, получим полезный и вкусный салатик.

Выбираем солнечный день, находим полянку с этими чудными цветами подальше от дорог и предприятий. Для салата собираем молоденькие листья одуванчика, так как они практически не содержат горечь.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Посмотрим на фото, какие продукты нам понадобятся для салата, кроме одуванчиков. Добавим традиционно к одуванчикам сочных огурчиков. Отварные куриные яйца и пекинская капуста своим мягким вкусом успешно сгладят горечь одуванчика. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются, как с майонезом, так и со сметаной. Выбирайте сами, чем заправить салат.

  • Если молодые листья одуванчиков не нуждаются в дополнительной обработке, то листья зрелого растения необходимо замочить в соляном растворе. Это делаем для того, чтобы нейтрализовать горечь, которая появляется в старых листьях растения. Молодые листья просто тщательно промываем водою, а листья постарше помещаем в 1 л воды с растворённой в ней 1 ст. ложка соли на полчаса. После соляного раствора зелёную массу ополаскиваем чистой водой.

  • Вымытые листья пекинской капусты режем полосками.

  • Мелко рубим пёрышки молоденького зелёного чеснока или зелёного лука, добавляем к нашинкованным ингредиентам.

  • Мелко рубим пёрышки молоденького зелёного чеснока или зелёного лука, добавляем к нашинкованным ингредиентам.
    Одуванчики нарезаем крупными фрагментами, отправляем к остальным составляющим салата. Молодые листья нарезаем вместе с веточками. У зрелых листьев перед шинковкой отрезаем черенки и вырезаем жёсткие прожилки на листовых пластинках.

  • Вымыв огурец, нарезаем его кружочками, а кружочки в свою очередь нарезаем брусочками.

  • Добавляем по вкусу сметану либо майонез, перемешиваем.

  • Выкладываем салат с одуванчиками и пекинской капустой в сервировочную тарелку. Отварные куриные яйца нарезаем крупными ломтиками, украшаем красиво салат целыми ломтиками яиц.

  • Нарезанный салат из одуванчиков с огурцами и яйцом подаём сразу к столу.


Автор: Сергей Р.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: