Салат из риса с болгарским перцем и шпинатом – рецепт

Как приготовить салат из риса со шпинатом и овощами.
Салат из риса с болгарским перцем и шпинатом

Распробовав овощные салаты с оливковым маслом, вы поймете, что по вкусу они не уступают мясным. А преимуществ у них множество: быстро готовятся, легко усваиваются, способствуют стройности фигуры, не опустошают кошелек.

В салате можно использовать любой рис: белый, коричневый, красный. Но все же с белым меньше хлопот, он хорошо и быстро разваривается, да и вкус у него привычный.

Из салата выйдет отличный «обед на вынос»: заворачиваем салат в тонкий лаваш или несладкий блинчик, получается вкусный и полезный перекус, который пригодится на работе.

Холодным салатом можно наполнять слоеные корзинки и трубочки, заварные профитроли.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для салата берем рисовую крупу с длинными зернами.

    Болгарский перец должен быть красным. Во-первых, это красиво, яркие полоски радуют глаз и возбуждают аппетит. Во-вторых, красно-оранжевые сорта являются толстостенными и мясистыми, обладают насыщенным ароматом.

  • Перец моем, вытираем бумажными салфетками, кладем в глубокую сухую сковородку. Включаем медленный огонь, сковородку накрываем.

    Перец запекаем 10-15 минут, не забывая переворачивать время от времени. Как только стручки начнут сплющиваться, достаем из сковородки, опускаем в полиэтиленовый пакет или рукав для запекания. Пакет завязываем и оставляем до остывания перца.

  • Остывший перец разрезаем пополам. Кожура будет буквально сползать с мякоти.

    Очищенные половинки нарезаем продольными полосами. Если перец крупный, его можно резать в поперечном направлении.

  • Фиолетовый лук режем полосками-кольцами, высыпаем в салатник, заливаем растительным маслом, посыпаем острой приправой и солью.

    В приправе должны присутствовать паприка и красный жгучий перец. Соли кладем щепотку. Лук будет мариноваться в масле и приправах.

  • Рис можно отварить заранее. Салат будет не менее вкусным если использовать вчерашний рис. Крупу перед отвариванием промываем дважды в теплой воде.

    Варим рис в соленой воде до мягкости, соотношение крупы и жидкости 1:3.

    Готовый рис должен быть рассыпчатым, при необходимости его промываем горячей водой.

  • Шпинат режем полосками, обжариваем на оливковом масле 2 минуты.

  • Предложенная комбинация овощей позволяет салату быть как теплым, так и холодным.

    Теплый или остывший до комнатной температуры рис кладем в салатник поверх маринованного лука. Посыпаем рис шпинатом.

  • Сыр нарезаем миниатюрными кубиками, притрушиваем приправой.

  • Высыпаем сырную нарезку в салатник.

  • Кладем полоски красного перца.

  • Салат перемешиваем, по вкусу добавляем соль и оливковое масло.

    Если вы готовите такой салат часто, для разнообразия можно менять вкусовую гамму: один раз полить салат свежим лимонным соком, другой – имбирным соевым соусом.

  • Рисовый салат со шпинатом и овощами раскладываем по порционным тарелкам.

    Салат можно украсить помидорами черри и листьями шпината.


Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: