Салат с говяжьей печенью и жареными баклажанами – рецепт

Как приготовить вкусный салат с печенью, жареными баклажанами, помидорами, перцем.
Салат с говяжьей печенью и жареными баклажанами

Это сбалансированный салат, дарящий энергию и не позволяющий жиру отложиться на боках. Вкус говяжьей печени не будет интенсивным, он растворится в общей «овощной гармонии».

Сладкий перец и помидоры сформируют запах салата. Полоски баклажанов обжариваем без кожуры, поэтому горчинка не проявляется. Лимонная заливка придаст пикантности печени и баклажанам.

Салат подаем сразу после приготовления, но при необходимости он может постоять в холодильнике 2-3 часа. В этом случае посуду накрываем пищевой пленкой.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Выбираем крупный баклажан с плотной светлой мякотью. Желательно, чтобы он не был слишком зернистым. Можно использовать как свежую. так и замороженную говяжью печень.

  • Печень моем, разрезаем на сантиметровые пластинки и погружаем в миску с холодным молоком. Говяжья печень вымачивается в течение часа.

  • Муку смешиваем с черным молотым перцем и высыпаем на большое плоское блюдо. Соли добавляем малюсенькую щепотку. Печень досаливаем, когда она уже будет прожарена.

  • Печень достаем из молока, нарезаем тонкими полосками, обваливаем в смеси муки и перца.

  • На сковородке разогреваем растительное масло, можно использовать оливковое или ограничиться обычным подсолнечным. Печень обжариваем в течение 15 минут при частом помешивании. Печень, вымоченная в молоке, после обжаривания будет мягкой и сочной.

  • Баклажан моем, чистим и нарезаем полосками. Придерживаемся того же размера, который был задан при нарезании печени.

  • Нарезку баклажанов жарим на среднем огне до зарумянивания. Готовые кусочки баклажанов выкладываем поверх печени.

  • Одну среднюю или 2-3 крошечных луковицы нарезаем кольцами. Луковые колечки должны быть очень тонкими.

  • Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с солью и двумя столовыми ложками растительного масла. Лимонной заливкой поливаем печень, лук и баклажаны и оставляем для маринования на 15 минут. Только эти ингредиенты салата нуждаются в мариновании, а помидоры и сладкий перец добавляем непосредственно перед подачей.

  • Сладкий перец нарезаем, стараясь получить самые тонкие полоски.

  • Каждый помидор разрезаем на 6 частей.

  • Посыпаем салат семенами льна, перемешиваем и перекладываем в посуду, предназначенную для подачи на стол.

    Семена льна очень быстро пропитываются соком помидоров и становятся мягкими.

  • Льняное семя по питательным характеристикам приравнивается к красной рыбе. Эта копеечная пищевая добавка может основательно «подкормить» организм, пополнив запас полезных микроэлементов.


Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: