Сок тыквенно-апельсиновый на зиму: рецепт

Сок из тыквы и апельсина – полезная замена покупным сокам и лимонадам.
Сок тыквенно-апельсиновый

Роскошный сок красивого цвета. Готовится горячим способом. Богат витаминами, отлично заменяет покупные лимонады.

Советуем заготовить побольше, ведь домашний сок из тыквы и апельсинов не только повышает иммунитет и улучшает здоровье. Он еще и очень выручает, когда приходят гости. Открыли баночку, переправили в кувшин – и на столе чудесный напиток!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Из обозначенного количества ингредиентов на выходе получается около 12 литров сока, то есть можно заполнить четыре трехлитровые банки.

  • Подготовьте 10-литровую емкость под тыкву. Плоды нужно очистить от толстой кожуры и волокнистой внутренней части с семенами. Мякоть покрошить в ведро или кастрюлю крупными ломтиками. Налить воду до краев емкости и переставить на большую плиту.

  • После закипания два часа варить на небольшой силе огня. Примерно через полтора часа варки положить к тыкве апельсины. Их надо, разумеется, очистить. А потом разделить на дольки.

  • По завершении варки тыквенную массу немного остудить, а потом протереть через большое металлическое сито. В полученное пюре подмешать сахар и лимонную кислоту – она сыграет роль консерванта.

  • Теперь почти готовый сок надо прокипятить в течение 15 минут. Опять на маленьком огне. Не давая соку остыть, разлить по стерилизованным 1-, 2- или 3-литровым банкам. Закупорить металлическими крышками и после остывания поставить в прохладное место до зимы.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: