Соленые огурчики с яблоками: одной банкой на зиму не обойдешься!

Великолепный рецепт для хозяюшек, которые заготавливают огурцы на зиму.

Сочетание соленых огурцов с яблоками – необыкновенное. Вкус очень напоминает плоды, приготовленные способом мочения. Но в отличие от моченых фруктов и овощей, данная закуска готовится быстрее, а огурцы с яблоками не окисляются и сохраняются тверденькими и хрустящими. Сделайте заготовку на зиму именно по этому рецепту, останетесь довольны.

Затраты по времени: 30 минут и 1 сутки для настаивания.

Шаги
Печать
  • Помыть яблочки и разрезать на половинки, части семенного ложа удалить. У огурцов, которые также надо помыть, отрезать оба кончика.

  • Банку простерилизовать, опустив горловиной вниз в эмалированную миску с водой. Подвергнуть кипячению на небольшом огне 15-20 минут.

  • Затем на дно банки опустить листья плодовых деревьев, специи, а потом и огурцы вперемешку с фруктами.

  • В эмалированной посуде закипятить воду с растворенными в ней сахаром и солью. Дать рассолу чуточку остыть, после чего добавить в него яблочный уксус.

  • Сразу же переправить рассол в банку с плодами, ее в свою очередь поместить в глубокую тарелку, а саму банку сверху накрыть стерильной марлей. Сутки не трогать, затем закрыть и поставить в холодильник или опустить в холодный погреб.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять