Соте из баклажанов – вкусно, пальчики оближешь!

Как приготовить овощное соте из баклажанов.

Для рецепта не пишу точный вес ингредиентов, чтобы вы не заморачивались в магазине при их покупке. Покажу только приблизительное их соотношение для более гармоничного вкуса.

Шаги
Печать
  • Основной ингредиент этого соте – баклажаны, их должно быть в два раза больше остальных составляющих вместе взятых.

  • Вымойте все овощи для соте и нарежьте их кубиками или соломкой. Когда вы подготовите всю нарезку – можно визуально определить, соответствуют ли их пропорции (при необходимости, дорезать ещё).

  • Готовить овощное соте лучше всего с небольшим количеством масла (это минимизирует калорийность и позволит кушать соте тем, кто заботится о хорошей фигуре). При обжаривании каждой порции овощей на сковороду наливайте 1 ложку растительного масла.

  • В первую очередь, обжарьте нарезанный крупными кубиками картофель. Огонь под сковородой должен быть очень сильным, чтобы овощи сразу подрумянивались, а не тушились. Как только картофель подрумянится – перекладывайте его в сотейник или кастрюлю, в которой будете тушить соте.

  • Следующая порция овощей это – морковь. Быстро обжарьте её на 1 ложке растительного масла и выложите поверх картофеля.

  • Баклажаны во время обжаривания посолите. Обычно, баклажаны рекомендуют посолить в сыром виде и оставить в миске, чтобы стекла горечь. Для овощного соте этого делать не нужно.

  • Если из баклажанов вытечет жидкость – в соте они получатся слишком размягченными. Поэтому, кладем их на сковороду не солеными, а соль добавляем в конце обжаривания.

  • Обратите внимание, что каждая порция овощей обжаривается 3-5 минут (не больше). Поэтому, не забудьте включить огонь на полную мощность. В последнюю очередь обжариваем лук (кстати, его можно резать довольно крупно), выкладываем его в кастрюлю поверх всех овощей.

  • Вскипячиваем в сковороде поллитра томатного сока и вливаем его к овощам. Теперь ставим кастрюлю с соте не очень сильный огонь и тушим их в томате в течение пяти минут.

  • Сладкий перец, не обжаренный, добавляем к овощам, перемешиваем все содержимое кастрюли и тушим ещё 10 минут.

  • Соль, перец, лавровый лист кладем в соте в конце приготовления.

  • Кто любит, может добавить ещё мелко нарезанный чеснок.

  • Овощное соте с баклажанами готовится в течение 30-40 минут (с учетом нарезания ингредиентов). Это довольно универсальное блюдо, так как сразу же после приготовления его можно кушать горячим. На следующий день – соте становится холодной овощной закуской.

  • Тем, кто делает заготовки на зиму, можно пропорционально увеличить ингредиенты для соте из баклажан в несколько раз. Тушить соте для консервирования – 20 минут, сразу же разложить готовое в простерилизованные банки и закатать.


Автор: Елена Zanzibar

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять