Стручковая фасоль с колбасой и перцем

Как приготовить спаржевую фасоль с колбасой и перцем.

Стручковая фасоль (она же в народе – «спаржевая») – очень полезный продукт. В отличие от фасоли обычной, она содержит полезный белок не только в самих бобах, но и в стручках! Этим ингредиентом дополняют овощные супы, борщи, разнообразные рагу и даже консервации на зиму. Ну а самое вкусное сезонное блюдо из бобовой «спаржи» называется стручковая фасоль с колбасой.

Благодаря колбасному дополнению, эту вкуснятину полюбят даже ярые противники овощных и бобовых блюд! Приготовьте и вы это кулинарное блюдо по нашему рецепту.

Шаги
Печать
  • Свежую стручковую фасоль хорошо промойте в миске, с каждого стручка срежьте хвостик, которым он крепился к кусту (хвостик с противоположной стороны оставьте: это – съедобная часть).

  • Сложите стручки вместе и нарежьте их ножом на кусочки длиной 2-3 см. Положите их в кастрюлю, залейте водой, посолите (добавьте буквально 1/2 ч. л. соли без горки) и поставьте на огонь. Пусть спаржа находится в кипящей воде не менее 15 минут: после этого попробуйте, проварился ли стручок. Если да, то слейте горячую воду и оставьте кусочки спаржевой фасоли остывать.

  • На дно сковороды или сотейника налейте растительное масло, поставьте посудину на огонь. Когда масло разогреется, выложите на дно сковородки репчатый лук, порезанный кубиками.

  • Пока лук обжаривается, промойте перцы, срежьте с них хвостики и вырежьте сердцевины с семенами. Мякоть перцев нарежьте тонкой соломкой и отправьте на сковороду к луку.

  • Обжарьте перец вместе с луком, несколько раз размешав эти ингредиенты лопаткой. Затем выложите к ним кусочки вареной спаржевой фасоли и вновь все размешайте.

  • Колбасу нарежьте ломиками шириной максимум по 1 см. Отправьте кусочки салями к овощам и фасоли, посолите и перемешайте. Тушите все ингредиенты вместе под крышкой 15 минут. Для этого блюда лучше подойдет именно салями: эта колбаса имеет острый привкус, поэтому отлично «разбавит» нежные овощи.

  • Снимите со сковороды крышку, добавьте сметану и хорошо перемешайте. Вновь накройте посудину крышкой и тушите еще 5 минут. Попробуйте перец и фасоль на предмет готовности и проверьте, достаточно ли соленое получилось блюдо.

  • Стручковая фасоль с колбасой готова!

  • Это достаточно сытное угощенье, поэтому оно отлично сочетается с любым легким гарниром: сырыми овощами, ломтиком хлеба или картофельным пюре.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять