Томатная паста из желтых помидоров на зиму – рецепт

Отличная заготовка на зиму – томатная паста из желтых помидоров. приготовьте по нашему рецепту!
Томатная паста из желтых помидоров

Желтую томатную пасту редко бросают в борщ и макаронную подливку. Как правило, ее берегут для украшения поджаренных стейков, прослаивания домашних гамбургеров.

В креманки с желтой томатной пастой окунают запеченные на гриле овощи, шашлыки, картофель фри. Словом, эта заготовка просто необходима любителям пикников и фуршетов.

Томатная паста не будет соленой и пряной, лавровый лист представлен ненавязчиво. У заготовки будет густая структура и концентрированный вкус спелых свежих помидоров. Такой вкус бывает у томатных долек, когда они только разрезаны и слегка присолены.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Томатная паста из желтых помидоров
    В томатную пасту перерабатываем самые спелые помидоры, не обращая внимания на размер плодов. Будет меньше отходов, если мы возьмем мясистые сорта с мелкими семенами.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    У помидоров отрываем плодоножки, плоды моем. Вырезаем участки с темными пятнами и трещинами.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    Разрезаем помидоры на 2-3 части, нарезку складываем в кастрюлю. Воду не добавляем. Кастрюлю накрываем крышкой, помидоры кипятим 15 минут до полного размягчения.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    Зачерпываем теплую помидорную массу, выливаем в металлическое сито и протираем, проталкивая массу деревянной ложкой.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    В кастрюле остается однородный томатный сок, в нем нет семян и ошметков кожуры.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    В кастрюлю кладем маленькие лавровые листья. Если листья крупные, вполне хватит одного.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    Соль и сахар берем в равных пропорциях. Наливаем уксус, он нужен только для сохранности заготовки, в формировании вкуса почти не участвует.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    Томатную пасту из желтых помидоров кипятим 2 часа на медленном огне. Крышкой кастрюлю не накрываем. Томатной пасте не нужен крахмал, без него она будет вполне густая. Но некоторым нравится такая текстура пасты, чтобы ее можно было набирать и намазывать ножом. Загустить томатную пасту можно с помощью крахмала. Порошок растворяем в двух столовых ложках холодной воды, смесь выливаем в кастрюлю при непрерывном помешивании. Добавив крахмал, пасту кипятим еще 10 минут. Нужно помнить, что крахмал немного смягчает томатный вкус. Без крахмала заготовка всегда будет вкуснее.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    Достаем и выбрасываем лавровые листья. Горячую желтую томатную пасту переливаем в стерилизованную банку, остатки — креманку, чтобы вечером соорудить хот-дог со свежеприготовленной пастой.
  • Томатная паста из желтых помидоров
    Банку завинчиваем стерильной крышкой, накрываем полотенцем, оставляем до утра. Застывшая заготовка станет гуще. Хранится томатная паста в погребе, срок — 10-12 месяцев. Многим нравятся утренние бутерброды со сливочным маслом и колбасой или сыром. Чтобы сделать завтрак более полезным, вместо масла стоит взять густую томатную пасту. А в идеальном варианте и от колбасы следует отказаться, заменив ее ломтиком запеченной куриной грудки.

Автор: Денис

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: