Турецкий холодный суп джаджик на йогурте – рецепт

Этот замечательный холодный суп популярен в Турции, он прекрасно освежает, а готовится за 10 минут.

Турция – теплая страна, а летом там и вовсе жарко. Поэтому холодные супы незаменимы, они востребованы и любимы как местными жителями, так и туристами. Особенно популярен в турецкой кухне джаджик (или сасик) – холодное блюдо из огурцов, зелени и чеснока с кефиром или домашним йогуртом.

Кушанье отлично освежает, оно легкое и одновременно питательное. А также защищает от проблем с пищеварением, которые частенько возникают летом в жару. Вот рецепт этого замечательного супа.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В глубокую миску перелить охлажденный йогурт.

  • С огурцов снять ножом кожицу, натереть овощи на средней терке и отправить в йогурт.

  • Туда же зелень фенхеля, затем покрошить обычный укроп, тимьян.

  • В турецкий джаджик выдавить дольки чеснока, влить оливковое масло, по вкусу добавить соль.

  • Размешать половником и сразу разлить холодный суп с огурцами, зеленью и йогуртом по пиалам, украсив порции листиками душистой мяты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять