Творожный киш с овощами (открытый пирог) – рецепт с фото

Рецепт простого открытого пирога с маринованными баклажанами и помидорами. Утопленные в сырно-творожной начинке, они создают необыкновенно гармоничное сочетание.
Творожный киш с овощами

Нежно-сливочное, слегка расслаивающееся, пронизанное зернышками кунжута, песочное лукошко из теста до краев наполнено пористой творожно-сырной массой. Кусочки промаринованных баклажанов и помидор образуют сказочный овощной цветок с необыкновенным вкусом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для основания пирога.

  • Продукты для овощной начинки.

  • Продукты для сырно-творожной начинки.

  • Масло настругать ножом прямо в миску с мукой. Растереть все в крошку.

  • Добавить желток.

  • Влить воду. Начать все перемешивать.

  • Всыпать кунжут, продолжая перемешивание.

  • Тесто собрать в комок, не стараясь его сильно вымешивать.

  • Раскатать лепешку в 5 мм толщиной.

  • Перенести ее в форму (диаметр 24 см) так, чтобы остались бортики. Дно наколоть (не насквозь) вилкой. Подготовленную таким образом форму поставить в холодильник.

  • Тем временем заняться овощной начинкой. Баклажан нарезать колечками. Добавить соль и чеснок.

  • Влить масло и хорошо помассировать баклажаны этим составом. Время маринования составляет полчаса.

  • Тем временем натереть сыр.

  • Творог посолить, добавить яйца.

  • Высыпать в него сыр. Все перемешать и поперчить.

  • Помидор нарезать кружочками.

  • Охлажденное лукошко заполнить сырно-творожной начинкой.

  • По кругу выложить баклажаны, утапливая их наполовину в твороге.

  • Следующий круг - помидорный.

  • Так, чередуя овощи, заполнить все лукошко.

  • Открытый пирог по верху промазать оставшимся маринадом от баклажанов.

  • При 190 градусах творожный киш будет выпекаться ровно час.

  • Запах печеных овощей с чесноком приятно напоминает о готовности открытого пирога.

    Разомлевшие томаты и баклажаны готового киша гармонично переплелись вкусами с пышной творожной начинкой, обрамленной песочным лукошком.

  • Попробуйте, приятного аппетита!


Автор: Татьяна Никишина

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: