Тыква с черносливом – быстрый рецепт

Как приготовить постное блюдо — тыкву с черносливом.

Это блюдо можно назвать и десертом, и гарниром; оно понравится и вегетарианцам и даже – мясоедам, тыква с черносливом будет вкусной в горячем и холодном виде.

Шаги
Печать
  • Продукты для нашего блюда.

  • Тыкву вымойте, очистите, удалите семена и волокна, нарежьте на кусочки толщиной около 1 сантиметра. Чернослив залейте горячей водой, чтобы он стал лишь немного мягче (но не разбух совсем).

  • Тыквы вам понадобится для приготовления блюда около 400 грамм (считается вес уже очищенного овоща).

  • На сковороде разогрейте сливочное масло.

  • Выкладывайте кусочки тыквы в горячее масло так, чтобы они в один ряд покрыли дно сковороды. Обжаривайте на очень медленном огне 5 минут до тех пор, когда появится румянец.

  • Переверните каждый кусочек на вторую сторону, накройте крышкой и обжаривайте тоже 5 минут. Так как тыква содержит достаточное количество природного сахара – он карамелизуется и на каждом кусочке тыквы образуется красивая зажаристая корочка.

  • За 1 минуту до окончания приготовления добавьте к тыкве нарезанные на 4 части 100 граммов чернослива. Перемешайте содержимое сковороды и пропарьте под крышкой.

  • Ни солить, ни перчить это блюдо не нужно. Кислинка чернослива смешивается со сладостью тыквы, сочетание двух вкусов и ароматов даёт блюду ту самую особенность. Естественно, по индивидуальным предпочтениям, можно добавить соль и перец – тогда тыква с черносливом превратится в яркий и красивый гарнир к мясу.

  • Нарезав тыкву с вечера, положите её в холодильник – удачный и лёгкий завтрак для всей семьи вы сможете приготовить утром буквально за 10 минут. Если вы решите приготовить это блюдо в дни Великого поста – просто замените сливочное масло на две ложки оливкового нерафинированного. Чернослив и тыква – это полезные продукты и для вашего кишечника (особенно рекомендуется для людей страдающих запорами).

  • Лучше всего, конечно же, подавать блюдо сразу же, с пылу с жару, но и в холодном виде оно будет очень вкусным.


Автор: Елена Zanzibar

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Огурчики и помидорчики
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять